色: ピンク|サイズ: .|変更

2015年1月5日
一人で簡単、短時間でセットアップ完了。
以前、アルミフレームの蛇腹式を使っていた時は2人じゃないと辛かったし、強風で煽られてフレームが曲がったら折り畳み不可能になったけど、これはフレームがスチールなので丈夫。
色的にコールマンのイメージはグリーンだけど、ピンクはタープ内が明るく感じる。
良いものを手に入れて満足です。
2016年5月15日
少年サッカーの為に購入。設営も簡単に出来て満足です。軽い為駐車場から会場までは子供達が運んでます。
2015年10月6日
タープを揃えようと思っていた折、少々風の強い日に河原にバーベキュー出掛けたら、ヘキサタープの設営にえらく手間取っているグループがあるのを見て、初心者の我々にはとても手におえなさそうだと怖気づいてこちらの四足タープにしました(笑)。これなら設営も簡単で、キャンプの他、デイキャンプや子ども達のサッカーチーム試合などでも活躍していますが、いわゆるワンタッチタープとは違い、骨組みは組み立て式です。また、脚は4本あるため、当然ながら結構重量があります。初心者にはおすすめです。
review image review image
2015年9月20日
娘の運動会でわたしと妻の二人分の日陰を確保するために買いました。
二人分の日陰は十分確保することができ、また別売りのフルフラップを2枚買って南と、午前は東、午後は西と太陽の向きに応じて日陰を作りました。

組み立ては簡単なんですが、脚がちょっと細いように思いました。
組み立て中に脚を1本だけ長く伸ばした状態だと、その1本に負荷がかかって折れてしまいそうな心細さでした。
組み立ては二人でした方がいいかもしれません。

周囲が混んでいたのでロープは使用しませんでしたが、脚の接地する部分にペグを打てる穴が開いていて、
観覧中に2~3回くらい強風が吹きましたが、ペグを打っておいたので少し揺れた程度で、飛ばされるようなことはありませんでした。

収納サイズがちょっと大きいし、重量も軽くはないのでカートなどで運ぶ方がいいでしょう。
2015年10月26日
アルミ製の他社製品を使っていましたが強風で曲がったり折れたりしたので、鉄製の本品にたどり着きました。
結論から云うと強風ではペグダウン等の強固な固定をしていなければ使用しちゃダメ(笑)。
「肉厚の薄い」鉄製なんで、、、倍の厚みのアルミ製とそんなに強度は変わりません。
頂上部の樹脂製の部品も脆いです。タッピングビスを軸替わりにしている構造の部分が割れます。

良い部分も残しておきます。
大人の男性一人でサクサク組立、撤収~収納が可能です。
運搬も大人の男性なら問題無い重さです。収納袋がイイ感じです。

壊れたモノの残ったパーツに対して、、、
幌部には風通しのスリットを(沢山)入れてみる。
肉厚の鉄製の足にしてみる。
等の改造をしてみようかと思っています。
問題は頂上部のプラパーツですかね、、、

重量増でも強度UPして貰えれば買ってみたいと思えます。
2015年6月4日
見た目は可愛いいです!
でも、初めてテントを買う方はやめた方がいいと思います!!最近はワンタッチで組み立てできるテントがあるのでそちらをお薦めします!!
組み立てが凄く難しい訳ではないですが、女性一人で組み立てはかなり難しいですよ!!
2016年5月10日
目印になって良いかなぁ〜と選びましたが
フリマ出店用に使ったら
ピンク色が反映して、売り物の色が判りにくくださいなってしまいました
単にキャンプや運動会には目立ってGoodです❣️
2015年7月30日
初めて買いました
ピンクで可愛く海でも目立ちました‼

組立も早くよかったです。
2014年11月3日
BBQで使うために購入しました。
設営も片付けも簡単で便利です。
2016年5月21日
注文して2日で届きました。
急いでいたので大変助かりました!!
小学校の運動会用に購入しました。

初めてテントを購入したのですが、どれにしようか悩みました。
結局は、紺とピンクの色が可愛くて見た目で選びましたが、レビューにもあったように、組み立ては初心者でも簡単にできました。
周りのテントと比べるとフレームが華奢な感じを受けましたが、問題ありませんでした。
外で広げてみると220cmは思っていたよりも小さくて、もう少し大きくても良かったかなと思いました。