2015年6月3日
どこのキャンプ場に行ってもコールマン色なので、スノピなど別のメーカーにしようと思ったが、他のキャンプ用品を揃える予算の関係で、このテントを購入しました。
さすがコールマンで、無難に良いと思います。
ただ、唯一のネックとしては、前室が狭いので、沢山の荷物を前室に置きたい場合は、前室の広いタイプにするほうがいいかもしれません。
我が家は私と妻と子の3人なので、中は十分すぎるくらい広いので、前室が多少狭くても問題ありませんでした。

あと、このテントは、300くらいのテントよりも少し小さい分だけ、ロープを張る範囲が小さく済みます。
これは意外と重要で、タープなども張ることを考えると、少しでも狭い範囲にロープを張りたいのでありがたいです。
2015年9月1日
家族構成 私、妻、長男(5歳)、次男(3歳)、長女(2歳)の5人家族です。
もともと独身時代から妻とキャンプに出掛けることが多く、お互い共通の趣味でもありました。
今回一番下の子が2歳になったので家族でキャンプデビューすることにしました。
年長組の長男(5歳)と二人でテントを設置しましたが、私一人でもなんとかなります。
収納時のたたみ込みは大人一人では少し難しいですかね!

年に数回程度の使用頻度だとは思いますが、今現状では広々空間です。
こどもの成長と共にいずれはちょっと狭いね、、、という日も来るかもしれませんがそれはそれで嬉しい未来の
出来事でもあるように感じます。
2015年7月30日
大人二人 小型犬2匹で キャンプに行きました

広くて 天井高いため 快適空間です
2015年10月4日
初キャンプで朝晩寒暖差激しい新潟で使用!通気性もよく、しっかり密閉すれば寒さも凌げて、キャンプ大成功でした!家族4人に最適です。背も高く某S社のものよりよっぽど使い勝手良いように思いました。
2015年8月18日
商品は安く4人家族ぐらいならちょうど使いやすいのですが、初めての使用でメインFRP樹脂製ポールが折れ、メーカー修理。その後一年後2度目の使用でポール折れ、メーカー修理依頼で無料修理してくれましたが、3度目の使用でまた「パキッ」と行きました。
もうメーカーに連絡する気にもならず、ホームセンターの樹脂水道官を加工し修理。その後も気持ちよく、ほぼ使用のたびに「ポキッ」と行ってます。
キャンプ場でも同商品のポール折れをよく見かけ、修理方法を伝授しています。
この商品だけは大後悔しています。

ステンレス製のポール付き商品をおススメします。
2015年10月9日
流石にコールマン、しっかりした作りで安心です。
組み立ても簡単、何も問題がありません。
2016年5月30日
初使用で、夜間の強風に耐えかねてメインポールが2本とも折れました。
合計で5節ほど破損し、粉々に飛び散ったFRP(結構鋭利です)をスリーブから取り除くのに苦労しました。
途中、目に見えない細かい破片が手に刺さってチクチクと痛かったです。
その後、修理に出すも、帰ってきたポールの一節が依然として割れていました。。。

嵐の翌朝、隣と向かいのサイトに、*社のテントがこともなげに立っていた光景は忘れません。
2015年10月5日
大人2人と幼児1人で十分な広さがあり、組立易さも気に入っています。