VINEメンバー2015年8月11日
冷燻、温燻用のスモーカーです。
自作も検討しましたが、思い切ってこちらのスモーカーでデビューしました。

使いやすく、火の管理も楽な窓付きなので重宝していますが
実は温度計が刺さる部分がないので、それは自分で作る必要が
あると思います。ただ開ける位置をしっかりと考えないと
接触したりします。

BBQなどに一緒に持っていき、その場で燻製も楽しめる商品だと
思いますので、シビアな温度管理はしなくていいという発想の元から
だと思いますが、夏場の夜でも温燻の温度を軽く超えるほど温度が
上がるときがありますので、自宅で思い通りの燻製をするためには
温度計の取り付けをした方が良いと思います。

それ以外に不満はありません。
2015年5月5日
見た目の良さと価格で購入!!
初めて燻製を作りましたが良い感じに出来上がり満足です。
その後もBBQでやったりと一味違うお肉でとても美味しかったです!
網が三段だったら星5だったのになぁ~
2015年10月14日
初めてのスモーク挑戦ですが何でも美味しくなりお酒のつまみ製造所となっています!!!
2014年4月3日
大きめのスモーカーが欲しくて購入しました。

電熱器などの熱源を利用し燻製するつもりでしたが
商品説明に明記がなく買ってから熱源はNGと判明。
スモークウッド専用の商品でした。

開封したし返品の送料も発生するのでとりあえずそのままです。
「熱源NG」明記があれば買わなかったのに・・・・
残念です。

大きさやデザイン的には良いと思いますが・・・・