2014年9月26日
停電の時にLEDランプの明るさが効果大で購入、キャンプ用のもあるもですがランプの部分がクリアガラスだったので目に入り室内向きではありません。それでスリガラスのものを捜し購入。スイッチも複雑ではなく使いやすいのでとても満足してます。
2016年2月9日
室内ではAC電源供給により間接照明として使っています。光源がフロストの素材風にできていて暖色系の色合いが好きです。ナイトライトのイエローの色合いも好きで部屋では夜間に豆電球代わりに使うときもあります。 一方外では乾電池(単1×4)または充電パックを使用できます。 昔のこのサイズにランタンは
電球や蛍光灯型でして、電源供給も乾電池がメインで且つ、単1×8本ぐらい使用していましたが、近年はこういうすばらしいLEDランタンができているので、消費電力も少ないからか、乾電池の本数も少なく且つ充電ができるのがとてもいいです。単1乾電池×4本でLowモードだと142時間と記載がありますが、ナイトライトだともっと持ちそうですね。
実はこのランタンを購入したのは入居しているマンションの共同空間の蛍光灯が切れていまして、管理会社には言っているけどまだ修繕されていないので、真っ暗な階段部分を照らしてあげようと買いました。 田舎の4階建てなので日没後は本当に真っ暗ですので、こういう暖色系の明かりがあるだけでも心理的に助かる感じがします。

乾電池が4本カートリッジ式でワンタッチで装着脱着できて、それが充電池でも同様の形状になっているのが統一感もあり好きです。
ランタン本体、CPXACパワーパック、CPX6充電式カートリッジ一式(ハイパワー)全部そろえるとお値段もそれなりにしますが、
一回購入したらマルチに使えそうなので、及第点とします。

もし充電式のランタンをお探しであればCPXのシリーズはいい選択だと思いますよ。
2014年8月1日
置いても、逆さに吊るして使っても、全体が明るく照らされます。
全体はプラスチックで軽量です。上下のフックは金属なので、頭上に逆さに吊るしても安心です。
2015年10月5日
暖色のLEDでも明るさはピカイチ。思っていたより明るくて満足してます。コールマンのパーティーシェードから吊るすランタンをさがしていたので、これで充分です。
2015年10月7日
明るさの調整も三段階にでき、逆さにも吊るせて、とても良いです!
充電器はコールマンアウトレットで購入しました。