2014年9月3日
これとは別にノーススターLPガスランタンを持っていますが、夕食用のテーブルランタンを探していました。
それまでは、ろうそくランタンなどを使っていましたが、安いが風で消える...すぐに芯がロウに埋もれてまうなど、、使い勝手が悪い。
そこでガス式もふくめ、ランタンを探していたところでこれに決めました。
一番いいところは、あたたかなオレンジの光。しかも、これでLEDか?と思うほど明る点!。あと電池なので扱いやすい!。
キャンプされない方だと、白い光の方が視界性がいいのでは?と思うでしょうが、実際のところ、キャンプではあたたかな光の方が断然雰囲気も出てGoodです。
※余談ですが、多くのキャンプ場でレンタルできる電池式ランタンは白い光ですねw。しかも暗い。
電池がどれだけ持つかも気になりましたが、単一形乾電池×4本でHigh83時間(一日中つけても3日半は持つ)と結構持ちます。
実際、キャンプでは夕方から夜にかけてだけしか使用しませんので、使っても最大6~7時間でしょうか、、、それで計算するとHighで使っても10日分以上は使えるということになります。
他社の安価なLEDランタンだと、結局暗くて、懐中電灯の方が明るかったり..と多くは残念なものですが、このランタンだと納得いくと思います。
しかも、コールマン!。落ち着くし、馴染むデザインです。(赤もありますが、個人的には緑の方をお勧め)
オススメします!。
2015年8月31日
部屋に飾れるランタンを探しておりました
こちらの商品は一緒に別途購入したACパワーパックを使うことで部屋のインテリアとして電池を気にせずに使うことが出来ます
またカートリッジを取り換える事によって電池や充電式のカートリッジを使うこともでき持ち運びもできます
本来はそちらがメインですが…

非常時やキャンプ等だけではなくACカートリッジを使うことで電池を気にせずに部屋のインテリアとしても
使えるという点で非常に満足しました
部屋全体を明るく照らすほどのパワーはありませんが非常時やキャンプ時に手元や足元を照らすには十分だと思います
2015年8月6日
安定感があるシンプルでしっかりした作り。単一電池4本を入れると適度な重量になることと、広め底面積で転倒はまずない。明るさは大中小の三段階の切替えを中央のツマミで行うのだが、3段階では好みの明るさに調整することが困難である。ツマミで無段階の明るさ調整ができればオイルランタンに感覚が近づける開発を望みます。停電時等もちろんの事、夜間の光の演出やインテリアとしても使ってもおもしろいです。
2014年12月4日
予想通りの明るさで満足できます!!買って損はありませんね

調節出来るのがグッド
2015年9月10日
大きさと明るさが丁度いいです。黄色っぽい光なので落ち着きます。
2015年7月15日
発売当初にあまり深く考えずに購入。
その後、キャンプにのめりこみ、今ではGENTOS EX-777×2とこのランタンの計3台を使っています。

評判の高いEX777と比べるとどうかな…とも思ったのですが、最大輝度ではかなり明るく、互角とは言わないまでも良い勝負です。
そして、見た目の雰囲気と質感では圧倒的にこちらが上。
重量まで考えるとEX777の方がまた優位に立ちますけどね。

価格面でもEX777と比べると不利であり、単純な機能・コスパを気にするなら向こうの方が上でしょう。
ただし、雰囲気と言う面や明るさが3段階に調整できる面などを考えると、こちらも捨てがたい。
少なくとも、キャンプの夜にテーブルの上に置くのはこちらの方がずっと良いですね。

LED派の人で雰囲気も重視したいなら、1台持っていても損はありませんよ。
2015年9月23日
かなりの明るさに大満足
BBQに災害用に役立ちそうです‼️
個人的にはオススメです
2015年12月15日
夜が更けたら部屋の明かりを消して、ランタンで過ごしています。とても落ち着きます。電池の持ちもいいです。