2014年4月19日
暖色の明るさは、
前モデルのマックスレトロランタンツインLEDには敵いませんが、
サイズも小さくなり、電池の数が半分になったのと、
白色と暖色の両方を気分によって変更できるので
全体的には結構良いと思います。
ちなみに私はeneloop単3をスペーサー使って4本で使用しましたが、
およそ連続6時間は明るさを保ってました。
2015年1月8日
値段が値段なので仕方ないとは思いますが、
もう少し値段が高くなっても、質感を高めると物の価値は格段に上がると思う。
一見すると銅or真鍮に見える外観部分は、
プラスチックにメッキをしたもので、これが一番残念な部分。
それと、スイッチの動きがいかにも安物。
まぁそれでも、飾っておくとお洒落であることは間違いありません。
2014年10月13日
LEDなので光量とか範囲とか、少し心配でしたが、点けた直後にその心配は消えましたね。
まず、静かでいい。明るさも調整できるのがイイ。テント内で使えるのがイイ。
照らす範囲も光量も、SOTO製のガスランタンと比べましたが、そん色ないです!
電池の消耗はまだ分かりませんが、おそらくそんなに激消耗はないと思います。
買って正解の品物でした!
ただ、外観がややチャチなので、今後、塗装やステッカーでカスタムしたいですね
2015年3月17日
過去に白ガスのランタンを使いましたが、ついにLEDランプに鞍替え。

LEDの良いところは
安全、軽い、安価、テント内や室内で使える所。電池はどこでも買える。

ウイークポイントは明るさのパワー不足です。屋外では明るさの差は歴然です。

普段は別売りのACアダプターで、枕もとに置いてナイトランプとして使います。普段の生活で使えるので得した気分です。

別売りのACアダプターは、ちょっとショボイ。B級品。もうすこしマシなアダプターを調達して欲しかった。

まだまだ改良の余地あり。でも、買って良かった。
2014年12月29日
少し前なら1万円前後で売っていても
じぇんじぇん安いのに6千円台で買える
充電キット買っても1万円くらい

でもぶっちゃけ、充電キット不要です
安売り乾電池で明るさも持ちも満足!
点けっぱなしで寝ても明るさ全開でなければOK

毎日家で電気スタンド代わりに
使う人はACコードは必要ですが・・・
2015年8月4日
ランタンの更新で購入しました。
ガソリンやガスを使う方が明るいのは分かりますが、手入れの煩雑さを考えLEDランタンを購入しました。
シーンに合わせ明るさを変える事もでき、タープの下でこのランタンと10年前に購入した蛍光灯ランタンの2個で使いましたが、不足を感じませんでした。
防災も考えると、手頃な値段で良い買い物をしました
2014年9月21日
キャンプに行くのに点灯可能時間が長いので購入。
直径1m程度のテーブルの上において最大点灯すれば、すべてのお皿が照らされ食事をとることが出来ました。
食事後は少し光量を落として、ゆっくりとキャンプ上の静かな雰囲気を楽しみ2日間使い続けました。
電池を使いましたが2日間程度ではなくなる訳もなく、問題無しでした。
2015年9月27日
暖色と蛍光色が選べて、その上、無段階調節が可能です。
Coleman(コールマン) ライト CPX6 ACパワーパック
とセットで寝室で使っています。
夜寝る前は、暖色系の明かりを暗めにして読書しています。
2016年5月12日
普段は家で使ってます。すごく明るくはないけど、いろんな場所で使えて便利です。おしゃれなのでその辺においておいてもさまになるし素敵です。
2014年11月26日
安全に使用できるので、LEDランタンを選びました。キャンプ用でしたが、普段はベランダのテーブルに置いて、夜に使用しています。