2015年11月3日
製品のコンセプトは良いが、実物はコスト削減に固執したごみといって過言ではない
まず、留め具は、薄いプラスチックの反復作業を強いられる為、すぐに切れて無くなるだろう
また、中のSDカードホルダーはユルユルで開ける際に、SDカードが外れる(SDカード保持穴を少し小さめに設計すれば良いだけなのに!)
札も取り出しにくく、書き換えができず、1枚しかない為、1枚の情報を書き換える際に他の17枚への配慮を強いられる
おまけに添付した写真の様に、フックを留めても横に隙間が開きます、おまけに中のSDカードのホールドも緩くすぐ取れる為マイクロSDカードが
無くなっていた
これが、定価 ¥1800!!!???
¥100ショップ物です
2015年8月9日
ダメですねー
すぐにポロって落ちちゃう

閉めても隙間できるし

ダマされた!
2014年6月10日
パッケージはキレイなのに、商品の表も裏にも擦ったようなキズのある商品が届きました。
中のクッションにも、押し付けた後みたいな斜めのキズがありアウトレットで買った覚えはないのに、まるで中古品です。

こうなると商品の善し悪しではないコメントしか書けません。

いずれキズがつくにしても、このキズは大きい。
2015年12月19日
蓋を開くたびに何処かのSDが外れて落っこちます。
ELECOMさんなら理解できると思うのですが、外装が柔軟な素材で出来ているため。
開く際の僅かな撓みが原因でSDカードのホールドを保持できず外れるのだと思います。
言ってみれば設計時からの欠陥品・・・
外装は固くて柔軟性のない素材にしましょうね!
2015年9月25日
安いから仕方がないか・・・・!SDカードが外れないようにきちんと決まるのが、先ずは基本だと思いますが・・・。
2015年9月9日
メディアを入れる所が浅く若干ゆるい
1mm深くて固めのホールド感なら完璧、当たり前か?
一つ一つの番号が書き込まれているし18 mSDを下に収めて重ねる形で足して36
これだけの数入れられるケースが中々ありません
2016年1月18日
スマホやタブレット、ミュージックプレーヤーなど、microSDを入れて保存容量を増やすものが増えてきたので、購入しました。
まず、全体の造りですが、ちょっと安っぽいかんじです。ケースのふたをしっかりしめてロックしても、横の部分に隙間ができてしまいます。そのため、その隙間から、microSDカードが出てしまわないか心配です(そのため、持ち歩くのはやめています)。
また、中のスポンジ部分にカードを固定しておく仕様なのですが、通常のSDカードは厚みもあるため、比較的しっかりと固定されますが、microSDの方は、カード自体が薄いため、すぐに外れてしまいます。固定するためにフォルダーの形に合わせて、上から押す形になるのですが、強く押しつけると、カードを傷つけたり、折ったりしてしまいそうなので、そっと押しつけるようにするためか、なかなかうまく固定されません。素直に袋状の部分にカードを挿入するタイプのものを選択すればよかったと後悔しています。
2014年7月16日
しいて問題を挙げるならマイクロSDを入れるのが少し面倒かな?ちゃんと入れないと落ちてしまいます。
2015年2月23日
とても重宝していますSDカードたくさん入るし収録名も入るので気に入ってます
2015年12月7日
小型でコンパクトで使いやすいが、天地逆に蓋を開閉すると収納物が落下し、もとに戻すさい手間がかかる。もう少し固く収納できるようになればよいのですがいかがでしょうか。