2016年4月18日
複数の色があるので多くのSDカードを分類できるので便利です。
数値としてはmicroSDとSDが各6枚の収納が可能ですが、下側にmicroSDカードを入れ、その上にSDカードを入れるので、下のカードが入っているかどうかわからず実際には6枚用かなと思いました。
しかもmicroSDカードの形状が原因かもしれませんが、ぴったり入れることができず、、SDカードを重ねて入れていなければ開けたら落下しました。
蓋のストッパーはずれがあると閉まりにくく、中央に仕切りとしてあるインデックスの厚みのせいか蓋を閉めても両サイドが心持ち浮きました。
軽くてプラスチック製なのでバッグに入れても他の物に傷がつく心配がない点は気に入っています。
2014年8月11日
アダプタも同じ枡に収納できるので、便利です
軽く、しっかりしてるので、携帯にも便利です
2014年11月22日
概ね満足ですが、メモリカードの方向を逆にしてほしかった。
外側に端子側があるため、大きく開いて、内側に指をいれないと取り出せません。
2016年4月16日
思っていたより簡単な作りでした。しかしインデックス付きで、きちんと整理出来ました。カラーバリエーションがあると良いと思いました。
2015年2月2日
コンパクトで使い勝手が良い。仕事柄メモリーカードを多用するので、あるとかなり便利。
2015年1月4日
しっかりはめ込まないと落ちてしまいそう。使用するのに特に問題なし。
2014年4月10日
其れなりに収納ができて、是っ!!って決めました。
値段が高いと品が良いものばかりじゃないし、と思い
決めたのがこの品です。
根拠は特別ありません。
とりあえず使ってみます。
2014年5月20日
このケースは5個持っています。
コンパクトで使い勝手が良いですよ。