VINEメンバー2014年10月20日
他社製品より数百円安いという抜群のコストパフォーマンスですが、アイリスオーヤマさんのフィルムより原稿の差し込みが面倒です。(薄い原稿だと奥まで差し込みにくい)
とはいえ反りは全くなく、品質としては問題なしかと。たまにしか使わず、急ぎで枚数を仕上げる必要がないならこれで十分だと思います。

他のサイズも試してみたいところ。
2015年3月10日
これまで「アイリスオーヤマ ラミネートフィルム A4 100枚入100μ LZ-A4100」を使っていたが、こちらに変更した。
ラミネート後に妙な反り方をすることも無く、素直な仕上がり。
透明度はそれほど高くないが、何重にも重ねて使うようなものではないので気にならない程度。
また、ラミネーターにのりが付着することもほとんどない。
フジプラのラミネーターで使ってみました。
社外品だと反り返ったりべコベコになる事が多かったのですが、このフィルムは綺麗にラミネート出来ました。
価格もお手頃なのでまたリピします。
2015年1月26日
アスカ(Asmix) ラミネーター A3で使用しました。
綺麗にできました。
ただ、余白があまりないので丁寧にセットが必要かも
2014年12月3日
ラミネートビギナーです、他のフィルムは使った事ありません。
アイリスオーヤマ 簡単ラミネーターA4 ホワイト KLA4と同時購入し、早速15枚ほど使ってみました。
反り返りはありましたが、ひっくり返して二度通したら、良い仕上がりになりました。
耐久性等はわかりませんが、価格的にも良いと思います。
2015年1月7日
通常の使用には十分です。
文具メーカー(コクヨ等)の高価なものと比べると、しわが寄りやすいかと思います。
自費で使用するのには安いにこしたことはないので、自分としては十分な性能だと思っています。
本体との相性もあると思うので、使用する機種によっては、しわ等もなくきれいに仕上がるかもしれません。
2014年12月16日
今回初めてつ使ったんですが、さすがAamazon限定、,この価格でこの使いやすさは他社のメーカーにも負けてないと思います静電気も他のメーカーさんより少なく作業が素早く出来ます、又、お願いします.
2015年1月5日
職種的にお客様への資料を作成する事が多いが、印刷屋さんに頼むと案外時間が掛かる事もあり、自ら作成の上ラミネートしてみようと購入しましたが、案外簡単で助かりました。
2014年11月29日
きれいに仕上げるには静電気を出来るだけ除去してセットできるか、器械の性能次第ですね^^
強いて言えばもう少し大きいとしっかりラミネート出来ると思います。
2014年11月28日
100枚も入ってるのにこの値段で良いのでしょうか?使ってみても今のところ何の問題もありません。goodです!