Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年3月27日
このシリーズは初めてですが 内容はなかなか面白いです

ただ、マルチ ぜんぜん人がいないのかマッチングあいません
クイックマッチしてもレベル1の人が(当方もLv1)1-2人いいるくらいです
人数がそろわないため開始できません
時間帯にもよるのかわからないけど 様子みをしています

ゲーム自体は 面白いですね
いまはストーリーをとりあえずしております
2014年6月15日
ゲームはあまりやらない方なので、取り敢えず昔やったこのゲームがどの位進化していて、どの位のスペックのパソコンでどの位スムーズに
動くのかを確かめる為に購入しました。最上級で、20fpsくらいしかでませんが、ゲームにはなります。グラフィックは、ララの髪の毛の一本
一本がさらさらと風になびき、肩にかかったり、首にまとわりついたりする所まで、表現されています。水の流れ、炎の燃えうつりなど、自然に
表現されていて取り敢えずは文句なしです。でも多分、キャラクターが複数になった時は画質を落とさないと無理なのでしょう。キャラクターの
動かし方も忘れてしまったので、攻略は無理かも。すぐ攻略本に頼るタイプです。むしろ美麗なグラフィックを堪能できればそれでいいかと。
因みにハードは、Core2Duo E8500に3GBメモリ、グラボはR7 250です。モニターは19インチで1280x1024です。
2014年7月14日
ゲームとしてはかなり面白いと思います。
ただスクエニの一件でかなり萎えた人も多いと思います。

セールまで待っていたのですが待ちきれずに購入してプレイしました
ちなみにサマーセールで日本語パックと本体で1400円ぐらいで買えたみたいです
私は運悪くこちらを購入して損しましたが・・・スチームのセールまで待つことオススメします。

ただ面白いのですがマルチプレイに1人も人が居ないです
一年弱と経っていないのですがこの過疎っぷりは流石に・・・
シングル専用として買う人向けです。
ちなみにアンチャーテッドみたいとよく言われてるみたいです

スクエニを許したわけではありませんが正直二度とローカライズしないで欲しいです
2014年4月7日
トゥームレイダーは映画しかみたことなかったんですが、ララがとてもカッコいいと思ったのと丁度steamのセール中だったので、日本語パッチと合わせて1800円くらいで購入しました。
ララの日本語音声はとっても素敵で、キャラクターデザインもクールでリアルだし、正直映画のアンジェリーナ・ジョリーよりずっとイイと思いました。

ストーリーは、『古代日本・邪馬台国の探索に日本近海へと航行中だったララ一行の船が謎の嵐で遭難し、脱出不可能な孤島に漂着。
ララ一行は島を占拠する謎の武装カルト集団から逃れつつ、島に残る邪馬台国の遺跡や、旧日本軍の施設を探索し、仲間と島からの脱出方法を捜し求める』
ありきたりな展開、ご都合主義、仲間の存在感の薄さなど、荒っぽいところもあるけど、ハリウッド映画のようなド派手なアクションが多く、ボリュームも充分にあったと思います。

とにかくララが怪我しまくって、死亡時などは結構痛い表現(枝に突き刺さる、狼に噛み殺される等)が何箇所か出てきます。
とはいえバイオとかデッドスペースみたいなグロ表現メインのゲームではないので、多少の耐性があれば全然問題ないと思います。
(というかララがターミネーター並みに頑丈なのがある意味一番怖い)
探索は同じ場所を後からでも探索出来る親切設計で、時間制限や複雑な操作の連続みたいなものもありません。
初めは行けない場所とかも、ストーリーが進めば自ずと行き方が分かります。
戦闘も操作性が良くて特にストレスもないし、探索ゲーム初心者の私でもまったりクリア出来ました。

2週もすればお腹いっぱいになると思うので、値段とよく相談してから購入するといいと思います。
2014年11月3日
年をくったせいか、最近サッパリ新作を面白いと感じなくなってきてますがコレはあたりました。
昔からのトゥームレイダー程、難易度が高くなく、やりやすいです。昔のはひたすらやり直し、次に行くべき所が見つけられない状態でしたがこれはゲームバランスが見直され最適化されているといえるでしょう。
更にsteamでのセールで本体、日本語パッチ、共にお安く購入でき、ラッキーでした。
しかし、ララクラフトの若い頃、冒険家になる前の話しで、ストーリーも面白いです。
ファークライが途中出飽きてしまった私でもこれはOKでした。おすすめ。
2014年4月6日
アニバーサーリーから久々の再会です。
全体的には、映像についてはクオリチィーの高い作品になっています。
イメージ的に暗い感じなので、星4つとしました。
2015年4月9日
WindowsXpsp3 GeForce9600GTで動きました
PCのせいではないと思うのですが、たまにゲームは落ちます
グラフィック設定はデフォルトです
あと、ゲームコントローラーはLogicool F310rです
あった方が面白いです!
2014年10月13日
久しぶりに、TOMBRAIDERをやりました。低スペックマシンですがそれなりに楽しめました
2014年5月20日
画質がきれい過ぎてやばいです!

GTX780ではきついですね。できれば780のSLIでやることをお勧めしたいですが、780でも問題なくきれいに写りますよ。
2014年9月13日
昔からトゥームレイダーをやっていたけど、細かな世界観の作りこみにドンドンはまりました。