2014年3月8日
Dell Inspiron 11 (3137)で2GBのメモリーではBluetoothマウス利用時にタッチパッドが機能不全や各種アプリ立ち上げ時のフリーズ等問題を生じました。購入時点で最も安価な層に属するADATAですが、特に問題なく機能しています。
2014年5月24日
東芝dynabookと同時に購入。装着前後での差はわかりませんが、簡単に装着でき問題なく動作しています。
2015年3月27日
問題なく認識、増設できました。Samsungの通常/低電圧両用のメモリーは相性(?)の問題で認識してくれなかったので、一安心。
エクスペリエンスのメモリー数値も5.9から7.5になり、体感的にも少し速くなりました。
満足してます。

本体の性能とは関係ありませんが、パッケージが非常に良く出来ています。少し力は必要ですが、簡単に開くことが出来、残ったケースは余ったメモリーなどを保管するのにも使えます。きっちり閉まりますし。
2015年12月2日
全く問題なく利用できています。
パッケージに古いPCのメモリをしまって置けるので便利でした
2016年3月2日
蓮i3ノートPCの増設にと購入
挿してみてデバイスマネージャーで確認するとサムスンの表示が・・・
A-DATAって台湾メーカーのくせにサムスン使ってたのかよw
でも今のとこ使ってて不具合無いので星3つ
2014年5月7日
問題無く動作しています。永久保証なんで安心です。(規格が変わるから使いまわしできないでしょうけど)
2015年2月9日
先日某ショップで注文しました
届いたのは商品写真のような両面実装の16チップタイプではなく
両面実装の8チップタイプのものでした
最近仕様が変わったんでしょうかね・・?
CPU-Zで見てみると製造元はSamsungでした
低電圧版ということでPCの動作的にはどうなのか気になりましたが
通常電圧版のメモリを積んだPCとそん色ないですね
2016年5月21日
PC-SN17CJSA6-1 [LAVIE Smart NS(e)]に装着。
問題なく動いてます。4GBから8Gbになりましたが、特段、PCの動作に変化はありません。
ただ8Gbになったという気持ちの問題です。
今回はNTTXストアで購入。割引適用後価格が1700円という激安だったんで、つい買っちゃいました。
このメモリーはDDR3LのLが付いた低電圧メモリーです。メモリー購入前に、自分のPCのメモリーが低電圧メモリーなのか確認してから
購入してください。
2015年9月22日
到着したメモリは、両面実装の8チップタイプのものでした。
商品写真では両面実装の16チップタイプのように見えますが。
vaio tap 20 に装着、元のメモリは16チップタイプなので心配しましたが、問題なく認識し、動作しています。
若干、パソコンの動作が早くなった感があります。
2015年10月21日
LenovoB50に増設、win10へアップデート、何の問題もなく快適に動作しています。
8Gノートパソコンは価格的に高すぎます。4Gノートパソコンを購入し4G増設が正解でしょう。裏蓋を開けて差し込むだけですから。