2015年4月12日
CDを聴くために、(同型色違いで星1つが2件あったが)CD1枚分より安価なこの面白いフォルムのピンクに決定。音も良い。本体が小さいのでステレオ感が乏しいのは仕方無いが、イヤホーンで聴く私には問題無し。アダプタージャックを使えばヘッドホンでも、、。日本製でも星1つのモノもあるくらいなので、この製品が長く使えれば良いなと思います。品質にバラツキが無いことを願って、、。
[追記]1ヶ月以上経ちました。健気に、キチンと役目を果たしております。
ただ気になった点1つ。たまたま枕に本機を使っていてOFFに関わらず耳元に微音を感知、よって待機電流と雷対策、またコンセントの抜き差しによる劣化防止にも、と「タップ(500円弱)」を購入しました。
[追記その2]5/6付で不良率50%のレビューを今は削除されていますが見掛けました。実は私にも此処2ヵ月経ち読み込み出来ないCDが出てきました。他の別のメーカープレイヤーでは掛かるので、本機精度が若干低いか、各CDとの相性とかが有るのでしょうか。因みに読み込み不可CDは3枚、すべて外国産。沢山のCDを掛けてみないことにはサンプル数としては足らないですが、私は本機を愛用、また応援もしたいので、CDの清掃、ピックアップレンズとかに注意はするよう心掛けています。
[追記その3]残念なお知らせ。'15.10.21
購入後、半年以上が経ちました。大事に使っていたつもりでしたが、この愛機のCD部読み取りが完全にダメになりました。と、いうことは再生不可。購入時('15.4/8)CD1枚分位より安かった(¥2,827)ので今はラジオのみの使用。半年寿命の時限部品?分解すれば機能・修理等の教材として大変宜しいかと、、。~団塊爺い。
2015年6月2日
いやいやいや、安いと思ってナメてました。

十分でございます。

CDを聴くにも最小限の機能も備わってますし、音質も値段を考えれば頑張っている方ではないでしょうか。

当方はイヤホンでよく聴きますが、音質によるストレスはまったく感じません。

ラジオももう一台、別を所有しておりますが、そちらよりも感度は良いです。

特にAMは内臓アンテナなのですが、他の棒状アンテナ仕様の物より音がいいです、ナゼでしょう?

電池も使え、電源コードも使え、イヤホンやAUXも使え、これ以上は贅沢と言うもの。

安くて良い買い物が出来ました。

あと何気に『早送り』『巻き戻し』がスピーディーで、使い心地がイイですね。
2015年6月7日
妻がポータブルCDプレイヤーが欲しいというので、ネット上の情報を総合してこの機種に決定。
価格が安いのであまり期待していませんでしたが、性能は予想以上でした。
ただ、重低音や高音は期待できませんが、中音域の音抜けはよく、これで十分です。
あとは、CDプレイヤーがどの程度耐久性があるかでしょうね。
FMラジオの入感度もよいです。
デザインはユニークで良。
2015年6月6日
自分のCDラジオは複雑で82歳のおふくろは、いくら教えても覚えないので、CDを聞くだけなのでこの商品を購入しました。音もそこそこいいので年配の方にお薦めですよ♪
2015年10月1日
年老いた母に・・・。かわいらしい形と色、写真より素敵でした。余分なスイッチが付いていないのですぐに使いこなせて...入院を考慮して、ヘッドホン端子が決め手です。
息子の僕がみてもとてもよいと思えます。他社製でも似た価格がありましたが、端子が付いていないのでこちらにしてよかったです。
2015年9月16日
CDの出し入れをする際に蓋の開き具合が少ないので手の大きい私には不便。もう少し大きく開くようにして欲しいです。
2016年2月4日
安かったから買ってみたが、やはり値段相応だった。
2台もまとめて買ってしまって後悔している。1台買って様子をみるべきだった。
おもちゃみたいな音で、CDは音がでているだけって感じ。
この大きさのものは他もこんな音質なのだろうか?
AMAZONで買うときは実寸にも気をつけなければならない。
2015年8月16日
めちゃめちゃコンパクトです。
娘のピアノの練習の為に購入したのですが、ピアノの上にちょこんと置けるくらいの大きさなのでとてもよかったです。
ま、音はあんなものでしょう。
2015年9月27日
英会話の練習のCDを聴く為に、どこでも持ち歩けるCDラジカセを探していたところ、この商品を見つけました。サイズもコンパクトでとても使いやすく、満足です。
2015年10月8日
手頃なお値段
高い性能
とっても良いです
なんと言っても 安い。( ^ ^ )/□