2015年1月27日
この値段でCDラジオが買えるとは驚きです。娘の英語学習用に購入しました。
小学生の娘も「色もかわいいし使いやすい」と喜んでおります。
私的には、ラジオの感度がいまいちか、と思いますがあまり関係ありません。
2015年4月30日
商品はとても良い物です。すっかり気に入りました。安いですが、作りがしっかりしています。これなら、壊れてもまた、購入したいです。買って、使って頂けると、理解して頂けると思います。どれにしようか迷ったら、こちらの商品を試しては如何でしょうか?絶対にオススメです。安物買いの銭得くだと感じておりますので。使って頂けると、けっして、銭失いでは無いと感じますよ。
2015年4月1日
思っていた以上に小さくて軽いです。アイロンとほぼ同じ高さ、長さでした。音は値段の割には良いと言うか、優しい音。結構大きい音が出るので、広い場所に使うのに適していると思います。使い方も難しくありません。今までPCでCDを聴いていましたが、この大きさならキッチンや各部屋に移動させやすいので家事をしながら音楽が聴けます。購入して良かったです。
2015年11月22日
とっても小さいのでびっくり。男性の手を広げたくらいの大きさで、ちょっと不安?でした。
一人用のミニ炊飯器みたいです。
でも、音質や音量などの基本的なところはとても良いです。
持ち運びも便利です。
悪いところは(個人的な感想なので)
どなたかも書いていらっしゃいましたが、
1.CD/ラジオの切り替えスイッチが左横側についているのが
とても不便です、前面にあれば使い勝手がとても良かったです。ここが残念

2.CDのオープンボタンを押してもすぐにパッと開くタイプではないので、ゆっくり開きます。知らないと
壊れてるかな?とか無理に開けたくなりますので注意。

3.音量、選局ダイヤルがチャチッポイ(壊れやすそう?)
総合的にはこの価格で色々な機能がついているので、星4個にしました。
後は、どのくらいの期間使えるかですね。
2015年4月30日
CDを聞くために欲しくて、最低限の機能があればいいと思い、手頃な値段のこのCDラジオを購入しました。軽いし、コンパクトなので場所もとらず重宝しています。音にこだわる方ならもっといいものを選んだほうがいいと思いますが、手頃な値段のCDプレーヤーが欲しい方ならこれで充分対応できると思います。
2015年4月6日
安く持ち運べる『ラジオ』が欲しくて購入しました。
大きさも小さくて 用途的にはピッタリです。
2015年4月14日
会社の朝礼でラジオ体操のCDを流すために購入。
以前使用していたものがボリュームの故障で買い換えました。
きちんとCD再生してくれるし、音量も適度にあるので買ってよかったです。
普通にコスパ高いなと思います。
2015年8月14日
サイズ的にちょうどよく、この価格ならばラジオのAM感度はまったくゴミレベルだろう、AMは難しいからねと覚悟で買ったのだが、
望外にAMもよく聞こえるので驚く。
この商品には批判的な声が少ないのでこの文章を書いてもツマランでしょうが、良い品物でした★
2015年7月3日
音量も思ったより大きく20人くらいでラジオ体操をするほどのスペースでの使用は問題ないと感じました。
値段も手ごろで買って損はないと思います。
2016年1月1日
以前、この型番のホワイトを買ってみたところ、安いわりには音質も良かったので、今回は台所で聴く用にとブルーを購入しました。
CDは問題なく読み込み、音質もやはりこのお値段にしては良いですが、今回新たに気づいたのは「ラジオのチューニングの良さ」でした。
最近何か軽く聴きたい時にFMラジオをたまに聴くのですが、このラジカセはアナログチューニングなのに聴きたい局にピタッと合うし、音も結構クリアで良いんです♪
低音に期待される方にはオススメ出来ませんが、高音やクリアな音質が好みな方には是非オススメです。
近くで聴くとギター等の細かい音までよく聴こえますよ♪