2014年7月19日
低コストで手持ちのREC済みカセットテープ(ノーマル)をデジタル化したい人。同じくREC済テープの中から自分のお気に入り曲、歌等を抜粋してMY-CDを作ってみたいと思っている人にお勧めです。1点を除けばコストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。デザインも往年のSONYを思わせるグッドデザインです。減点1はACアダプターコードの本機との接点が不完全で浮いた状態に留まる点です。後は性能的に何等問題はありません。2年程前からこのメーカーの新聞広告でレコード、カセットテープ、CDからMYーCDが作れますと言う魅力的な製品が3万円前後であることを知っていて、同じメーカーなので安心して買いました。私はFMラジオでRECしたラテン関係の曲を5000曲程カセットテープに入れていますが、その中から最もお気に入りの15曲程を入れたCDを本機を使って作成中です。留意点としてはUSB&マイクロSDのフォーマットの仕方をマスターしておく事です。デジタル化した曲の後の空白時間を十分取らないと曲の最後の部分がチョン切れてしまうし、取りすぎると次の曲との間が間延びしてしまうし、何度もやり直してやっと出来あがる事になります。失敗したらUSB&マイクロSDをフォーマットしてまたチャレンジです。CD作成ソフトはSONYのX(エックス)アプリを使っています。
2014年4月3日
カセットの再生が良くないですね。ワウとかが酷い。
MP3の再生とかは普通だと思います。
MP3関係のオペレーションは、今一、こなれてない。

なぜか往年のSONYの製品の雰囲気がするラジカセで、この点のみは気に行っています。
基板のデザインなんかも心得のある人では、と思えました。

私が売価をつけると3k¥台ぐらいですね。
でも、ワウにもめげずコンパクトなのでカセットが聴きたくなると、使っています。

もっと高品位の丁寧な製品を作れば、高くても売れると思います。
2015年4月11日
昔から収集癖があるので,英会話や落語などいろいろなカセットテープをたくさん持っていた。テープレコーダで再生する要領で,デジタル化できるので,本当に便利だ。
2015年12月23日
購入しないほうがいい商品。ボタンも、イマイチ反応が悪いです。購入の理由が、音楽用テープから、USBメモリに音楽データをコピーすることでしたが、この方法でコピーされた音を再生してみると、2倍速3倍速の早送り状態になっ
ています。何度やってもダメなので、諦め、別のものを購入しました。
おもちゃだとしても、ダメなものです。
2016年5月10日
SCT-R223K を購入しましたが、テープの送り側に問題があり本体の中でカセットテープが絡まってしまい使用できませんでした。残念です。
返品交換の手続きが面倒なので、現在はラジオのみ使用しています。
2015年4月13日
まるで中学生の頃に買って貰った安いラジカセの様なデザインで、MP3も再生できるというのが気に入って購入。
中国製は当たり前なので、ラジオチューナーが心配だったのですが、想像以上にチューニングが合うので驚きました。
メインに使うのは録音したラジコを聞くのがメインですから、FM並みの音質で満足なので充分な音質です。
災害時にも充分な性能でしょう。カセット部分は再生できるテープを持っていないので確認できないのが残念です。
エアダンプが付いていますので、昭和でしたら高級機の様な感触がします。カセットノーマルテープですから音質は恐らく期待通りでしょうから楽しみです。
2015年2月15日
今安物はほとんど中国製なので、期待するほうがバカ
有名メーカーでもないが、なかなか良いデザインだ。
2014年6月22日
「中国製」の記載があれば購入することは断じて無かった。顧客にとって最も大事な判断材料である重要事項の説明責任が欠落している。詐欺と紙一重ではなかろうか。返答は、販売担当役員の文書でなければ受け付けない。必要では法的措置も考える。(メール不可)