以前のエーモン製シガーソケット エーモン 1554 電源ソケット 1穴 は良い製品でしたが、ソケットが抜けやすいというのが唯一の欠点でした。しかし、今回のこの製品はその点が改善されていて、シガーソケット電源を使う機器をグローブボックス内部に取り付けるような場合、気がついたら抜けてしまっているというような事が無く、ユーザの意見がしっかり反映された良い製品だと思います。
2014年9月12日
抜け防止の為か、ややソケットが深いように思えます。
(規格があるわけではないですが)

小型とか、コンパクトを謳うUSB電源なんかは使えないものがあります。
具体的には

これは使えませんでした。
(最終的にソケット側を1mm弱削って使用出来るようにしました。)

バイクで使用していますが、走行中に抜けたりすることもありません。
よい製品だと思います。
2015年7月6日
安物カーナビはシガー電源が多いですが、結構邪魔です。
ステレオ配線から又とって裏側で配線するととってもすっきりします。
カーステレオ交換が自分でできる人なら扱える商品です。
2015年3月26日
ドライブレコーダー用として。
アダプタを切断して直接を考えましたが、本体が故障したときに電源コードも、となったときに困ると思い
シガーソケットをそのまま生かすために購入。
2014年5月22日
ドラレコとETCの電源を確保し、ドラレコのソケットに接続しました。以前は、テープで固定していましたが、この商品は、目から鱗でした。
2015年1月31日
他のレビューの方も書いてますがソケットがかなり深く上部に出っ張りのあるusb電源変換プラグは手持ちで使えるものがありませんでした
結局ソケットの縁のネジ部分を削りプラグとソケットはビニールテープで固定するという対策を取ることになってしまい抜けにくいタイプを購入した意味がありませんでした。
2014年10月23日
商品はエーモン製だけによく出来ており非常に満足です。
何より当日のお昼前に注文してその日の夜の7時に配達されると言うのが素晴らしいです。
車で近くのホームセンターに買いに行くより手軽。
アマゾンさんは究極の通販ですね。
2016年4月3日
ドライブレコーダー用に購入しました。事故の時に衝撃でコネクターが外れてしまっては困るので、極力加工せずにしっかりと固定出来るモノを探していました。
しっかりと取り付け出来きて安心しました。
2014年5月12日
抜け防止機能がついている商品を他に知りません。車内の見えない部分とかグローブボック等可動部分に電源ソケット取り付ける場合はこの商品になります。ちなみに私はセンターコンソール内に100V電源コンバーター用に使用しました。
2014年9月16日
つなげる電装品の方がソケット内で12V→5Vに変換されていましたので
こちらの商品を使いヒューズBOXより電源ソケットを増設致しました。