2015年10月1日
インナーを考え、178cmの身長だがXLサイズを購入した。上着の肩幅やバストは丁度よかった。袖は長めだが、袖口はベルクロで絞れるし雨の侵入を考えると長めで丁度よい。パンツはウエストがゆるいが、これもゴムの紐を絞って調整が可能。もっともオーバーズボンとして使うし、動きを考えると緩めでよいでしょう。パンツの長さも靴にかかる(やや覆う)程度でこちらも丁度よい。裾のファスナーを開けると脱ぎ着しやすいし、裾のゴム紐を絞って雨の侵入も防げる。ただしパンツの太さはいだだけない。こちらは緩めどころではなく、ダボダボって感じ。確かに動きやすく内部の蒸れ防止にはなるだろうが、もう少しだけ細くても動きやインナーに支障は出ない。また見た目ももっとよくなるでしょう。雨の滲入については二回ほど結構強い雨の中を数時間歩いたが内部への滲入はなかった。また蒸れもさほど気にならなかった。まったく蒸れないということではないが、不快感は感じられなかった。購入に際して、ゴアテックスも選択肢に入れていたが、価格面と使用頻度を考えて最終的にヘリーハンセンにしたが、パンツの太さを除いてほぼ満足。
2015年6月12日
バイクでの雨の日の通勤に使っています。
見た目で気に入って買ったのですが、明るい蛍光色なので薄暗い雨の日や、夜にも目立つので気に入っています。
防水性は高く、雨が染み込んだりは全くありません。一年半の期間で月に5〜6回の使用(梅雨の時はもっと多いですが)では、まだまだ防水性はたかいです。
生地は丈夫で裾を踏んだり、脱ぐ前にガシガシ拭いても、痛まないです。
手首のテープのおかげで袖口も守られますね。

一つ欠点を挙げるとすればバイクや自転車で座っている状態の時に股の部分が窪みになり、水が溜まるとチャックの部分から浸水します。マジックテープとチャックの二段構えでもどうしても浸水してしまうみたいです。ただ水がたまらなければ防水性は高いので弾きます。なので今は少しズボンを上げ気味にして窪みができないように使っています。
2014年7月4日
ゴアテックスには劣るかもしれないけれどこれで十分!着た感じも良く。長い付き合いになりそうです。
2014年6月30日
身長174cmですが、上下ともサイズはピッタリでした。
届いた荷物がとてもコンパクトで驚きました。
軽いのに生地がしっかりしてるところが良いと思います。
まだ雨の日に着用していないのですが、試すのが楽しみです。
2015年11月21日
ヨットレース 中の雨対策に購入しました。 XLは大きいかと思いましたが、晩秋の海上では上下着用できる防寒着にもなり大活躍です。 さすが !ヘリーハンセンです。
2015年4月28日
マリンスポーツ用に購入しました。今所有のレインウェアーは防水性能が低く、買い替えを検討。
ゴアテックスの上下なら3万円以するので迷いましたが、デザインで決めました。まだ雨の日には使用していないので
防水性能は定かではありませんが、デザインが良く、ヨットハーバーまでそのまま着用していけそうです。
小さくたたんで入れるポーチバックが付いていたのも気に入りました。
2015年5月19日
上着が少し小さく(普段Lサイズですが)冬にインナーが着れないため返品しました
2016年4月24日
オフショアの釣りで使用するのに購入しました。
ですが、まだ使っていません。雨の日メインで使う予定です。
コスパと信頼できるメーカーなので購入しました。
使う日が楽しみです。
2014年7月1日
商品案内ではL=170~180cmだったので(私は178cm)、 Lを注文しました。 試着したらすごく小さくて、商品タグを見たら"L"ではありましたが、想定している身長が160~170cmとなっていました。 早速に1サイズ上に交換を申込みましたが、返品しか受けられないとの事。
現在は商品を返送して手続き完了を待っている段階です。 色や形状も気に入っただけに、交換して貰えなかったのが残念!
商品タグだけの間違いなのか、原因はハッキリしませんでした。 初めてAmazonでの返品を行いましたが、システム的に整備されていたのには驚きました。 それにしても商品案内の画面と、実際の商品タグで10cmも違うのは如何なものか・・・・。 AmazonというよりHelly Hansenの製造地での間違いではあろうかと思いますが。
2015年9月23日
174cm65kgでLサイズを購入。上着は期待通りのサイズだったか、ズボンが太くて長い。腰より上に上げても裾をギリギリ踏む感じです。
問題の防水性ですが、バイクで使用しましたが期待したよりはがっかり。中は濡れはしないが生地の裏側まで湿った感がある。表も明らかに濡れていて生地の色が変色している。買ったばっかりの防水性が高いタイミングでこれなので使い続けるとすぐ濡れるようになると思う。リピートはないし、人にもとてもオススメは出来ない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,700-¥19,440