2015年10月1日
インナーを考え、178cmの身長だがXLサイズを購入した。上着の肩幅やバストは丁度よかった。袖は長めだが、袖口はベルクロで絞れるし雨の侵入を考えると長めで丁度よい。パンツはウエストがゆるいが、これもゴムの紐を絞って調整が可能。もっともオーバーズボンとして使うし、動きを考えると緩めでよいでしょう。パンツの長さも靴にかかる(やや覆う)程度でこちらも丁度よい。裾のファスナーを開けると脱ぎ着しやすいし、裾のゴム紐を絞って雨の侵入も防げる。ただしパンツの太さはいだだけない。こちらは緩めどころではなく、ダボダボって感じ。確かに動きやすく内部の蒸れ防止にはなるだろうが、もう少しだけ細くても動きやインナーに支障は出ない。また見た目ももっとよくなるでしょう。雨の滲入については二回ほど結構強い雨の中を数時間歩いたが内部への滲入はなかった。また蒸れもさほど気にならなかった。まったく蒸れないということではないが、不快感は感じられなかった。購入に際して、ゴアテックスも選択肢に入れていたが、価格面と使用頻度を考えて最終的にヘリーハンセンにしたが、パンツの太さを除いてほぼ満足。
2015年6月12日
バイクでの雨の日の通勤に使っています。
見た目で気に入って買ったのですが、明るい蛍光色なので薄暗い雨の日や、夜にも目立つので気に入っています。
防水性は高く、雨が染み込んだりは全くありません。一年半の期間で月に5〜6回の使用(梅雨の時はもっと多いですが)では、まだまだ防水性はたかいです。
生地は丈夫で裾を踏んだり、脱ぐ前にガシガシ拭いても、痛まないです。
手首のテープのおかげで袖口も守られますね。

一つ欠点を挙げるとすればバイクや自転車で座っている状態の時に股の部分が窪みになり、水が溜まるとチャックの部分から浸水します。マジックテープとチャックの二段構えでもどうしても浸水してしまうみたいです。ただ水がたまらなければ防水性は高いので弾きます。なので今は少しズボンを上げ気味にして窪みができないように使っています。
2014年7月4日
ゴアテックスには劣るかもしれないけれどこれで十分!着た感じも良く。長い付き合いになりそうです。
2014年6月30日
身長174cmですが、上下ともサイズはピッタリでした。
届いた荷物がとてもコンパクトで驚きました。
軽いのに生地がしっかりしてるところが良いと思います。
まだ雨の日に着用していないのですが、試すのが楽しみです。
2015年11月21日
ヨットレース 中の雨対策に購入しました。 XLは大きいかと思いましたが、晩秋の海上では上下着用できる防寒着にもなり大活躍です。 さすが !ヘリーハンセンです。
2015年4月28日
マリンスポーツ用に購入しました。今所有のレインウェアーは防水性能が低く、買い替えを検討。
ゴアテックスの上下なら3万円以するので迷いましたが、デザインで決めました。まだ雨の日には使用していないので
防水性能は定かではありませんが、デザインが良く、ヨットハーバーまでそのまま着用していけそうです。
小さくたたんで入れるポーチバックが付いていたのも気に入りました。
2016年4月24日
オフショアの釣りで使用するのに購入しました。
ですが、まだ使っていません。雨の日メインで使う予定です。
コスパと信頼できるメーカーなので購入しました。
使う日が楽しみです。
2015年8月18日
物自体は凄い良かったです!!
しかし、Lサイズが思ったよりも大きい感じがしました。登山用なので少し大きめでも良いのかもしれないです。
2015年5月6日
防水機能に満足、過去にはゴアテックスとか値段の高いものを色々使用しましたが、久々に気に入りました。
2015年5月19日
上着が少し小さく(普段Lサイズですが)冬にインナーが着れないため返品しました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,700-¥19,440