2015年11月11日
購入後4か月で約4000㎞使用しましたが走行距離が1.5~3倍で表示される不具合が発生しました。
修理の手続きも煩雑なのでもう二度とこの会社の製品は買わないと思い分解しました。
まさかのリードスイッチ空中配線です・・・しかも恐ろしいほどの低規格品で700cなら1000kmで500000回のスイッチングですが耐えられるわけがありません。
これではいくらリードスイッチといえどチャタリングを起こして当たり前です、根本的な設計が間違っています。
1個50円ほどのまともなリードスイッチに交換してエポキシで充填したところ正常に動作しましたが次はどこが壊れるのかと心配なので使用できません。
2015年9月28日
取り付け簡単、iPhone6でruntasticロードバイクをつかってますが、即認識。大満足です。
2016年5月1日
機能的には何の問題もなく使用できています。(当たり前ですが)
ロードバイクは Bianchi INTENSO(2016年モデル)ですが、この車種はチェーンステーが特殊な3D形状であるため、取付時の位置決めに苦労しました…が何とかクリア。信号もきちんと拾えています。
ちなみに、既にご存知の方も多いとは思いますが、クランク側のマグネットは純正品ではなく、某100円ショップで購入した丸く薄いネオジム磁石を重ねてペダル裏のねじ穴を覆うように貼り付かせて使用しています。これで磁力が強くなり、位置決めの際に自由度が高くなります。センサーとの間隔や磁力の強さは、磁石を重ねる枚数によってある程度の調整が可能です。クランク側の磁力が強過ぎると、ケイデンス側の磁力をスピードセンサー側でも拾ってしまい、速度が正確でなかったこともありましたが、そのような場合は枚数を減らすことで対処できました。
勿論、チェーンステーが特殊な形状でない車種であれば、何の問題もなく取り付けられるだろうと思います。
2016年6月26日
Bianch mini belo8 drop につけてます!AndroidのアプリであるCATEYECyclingで単体にて使用しています!サイコンを買わなくてすんだので安くすみました!アプリは純正品の心拍センサーではなくkaradafitHeart(カラダフィットハート) 心拍センサー HRM-10をつかってますが問題無くしようできました!とてもまんぞくしています!
2015年5月19日
Wahoo Fitnessのblue scを使用していましたが、紛失。また新調したロードバイクのチェーンステイ?ではblue scのラバーバンドではきつそうなので新たにこちらの商品を買いました。
結束バンドがナイロンタイのため、たいていのチェーンステイの形状に合うはずです。実際に私のロードバイクでは大丈夫でした。
(一方で独特なチェーンステイの影響で、通常のやりかたではセンサーとホイールのマグネットがぶつかりますが、スピードセンサー部分を上に固定ことで接触を防ぐことが出来ました。少々かっこ悪いですがきちんと計測してくれます)
計測に関しては特に不満はありません。
iphone 5s、runtastic road bike proで使用しています。
2016年1月13日
ケイデンスを測る事で、スピードよりもペースを気にしながら走れたり、更にペダルを回す為の基準になるので、買って良かったです。
でも、大きいので、コンパクトにしてほしい。
2016年2月13日
パドローネスマートと共に使用しています。iPhone6sとのペアリングも問題無く出来ました。走行中も途切れること無く使用出来ています。
2015年5月4日
私はipod thouch 5thをつかってますが
bluetooth smart対応のスマホ等があれば接続できるはずです
なおlivetraningで通信する時にスピードケイデンス欄からでないと
登録できません、自分はそこに気づくまで焦りました
2015年6月19日
凄くいい反応で、それに対しては満点です。
家の中でのスマホローラー(ライブトレーニング)には、いいのですが、外出するガーミン500(ANT)には反応しないので、取り替えが面倒なのが難点です〜私の都合です。(笑)
2015年9月8日
2台目様に追加購入。
スマホアプリ(CAT EYE cycling)で使ってます。
登録はサイコンでやってからスマホアプリでやって、どちらからでも使える様にしました。
ケイデンス/速度センサーとしての動作は満足してます。取り付けも2台目は慣れてスイスイでした。

2台の自転車を同時に動かす(乗る)ことは余りないのですが、センサーがどちらも検出されると必ずペアリングを後でやったセンサーが優先接続される様です。
自分の乗る自転車を後からペアリングしておかないと、2台で出かけた時に自分の自転車に繋がりません。もちろん最初からペアリングし直せば繋がります。
サイコン無しで運用ならペアリング簡単そうですが、サイコン併用だとややこしいです。どっちがどっちのセンサーかわからなくなるし。これに心拍センサーも複数いると...
今日はこっちのセンサーみたいに選択したいです。