2015年11月18日
写真一枚目はコードの先端にワニ口クリップをはんだ付けしました。二枚目は、エンジンチェーンソーのアイドリング回転数を測定したものです。
写真はありませんが、車のプラグコードで測定しましたが車のタコメーターとほとんど回転数は変わりありませんでした。
メイン使用は、刈払機とチェーンソーのメンテナンス用で購入したので満足しています。
ただ、電源offができず電池寿命が分からないのでタブ付きボタン電池の予備を購入予定です。
review image review image
2015年6月27日
2stのヤマハ メイトV50D(1996年製)にタコメーターが欲しくてこの商品を購入。この商品を購入する前に、別のタコメーターアワーメーターを購入して取り付けたが、タコメーターとして作動しなかった。この商品もタコメーターとして作動しないのでは?と思ったが、ばっちり機能しました。送られてきた時は、液晶に何も表示されてないので、S1とS2ボタンを同時に押すと始動します。取り付けも簡単でした。あとは防水と電池寿命が気になるところです。電池交換できるようにすれば、より良いのにと思いました。サイズも思ったより小さく、自分はメイトのハンドル上部に両面テープで固定しました。小さい紙の英語の取扱説明書が付属してますが、日本語の説明書をつけてくれるとさらにありがたいと思いました。
2016年4月28日
以前使っていた物が壊れてしまい、仕事に支障きたしてしまったので安価な物を探していました。
たまたまAmazonにてこの商品を見つけ、購入致しました。

使用感は価格の割には良いと思います。
ただ、取説が日本語では無いので×
コピーでも日本語の取説が有れば良いと思いますね。
2016年2月6日
中国語のみの取説なので、中国の人に訳して頂きました。多くの説明項目があり、操作してみましたが書かれているような動作にならない場合もありました(訳の問題もあるかもしれません)基本動作で使用出来ましたので、目的は達成できています。もっと簡単で、分かりやすい説明書を望みます。
2014年12月7日
除雪機のアイドリング&常用回転数を計測のため購入しましたが、表示まで若干のラグタイムを感じますが、何とか使えるようです、
センサーケーブルの扱いには、少々コツがあるようで、プラグコードに巻きつけてセンシングしていますが、そこから、メータに持ってくるときに、ループを作ると、正確な与えが出ませんので、注意が必要です、それ以外は特に不具合もなく動作しています。
ただ、電池がいつまで持つのか不安です、(電池寿命7000時間となっていますが・・・)
ただ、この価格の商品としてはいいほうだと思います、今後の長寿に期待します。
2015年12月10日
値段を考えたら十分です、欲を言えば電源が心配デス。解り易い取説があったら完璧
2015年1月16日
そして、バッテリーが、交換できない。
使い捨てにしてはもったいない。
2014年6月21日
2ストの刈払機のアイドリング回転数・常用回転数・最高回転数を測定しようと入手しました。

情報が少ないので注文するのは不安でしたが、安さにひかれて買ってみました。製品本体にも説明書にも
メーカー名も型番も表示がなく、説明書は英語表記のみでした。「spark plug fires twice per revolution」
に私の頭は?????? わかる方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。

一時的な取り付けですが、ちゃんと測定でき表示されました。

3,980円で購入しましたが、すぐに3,480円に値下げされました。面白くないので☆2つです!
2014年12月24日
つかえなっかです、残念・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・