2014年2月2日
安くて配達の日にち指定をしても2千円以下で購入できた
音質やマイクの声の入りも結構良かったです
でも連続でで4日ほど使ってていきなりマイクに音が入らなくなったPTTボタンをおして発信はされるが声が全く入らない
相手からの声もスピーカーからでなくなった この点はもうすこし耐久性があったほうがいいです
スピーカーマイク部分をドライバーで開けてみると2本の線がハンダ付けされているところがとれていた
なので安くて音質もいいので星四つにしたかったけど耐久性が弱くすぐ壊れたので星を3つにしました 安かったのでまあまあでしょう!
2014年10月5日
購入2週間で、送信音声が乗らなくなりました。あけてみたら、半田付けがまるで素人。半田付けを修正しやっと、マイクユニットの劣化が確認できたので、交換。スピーカーの配線も、外皮がない部分が半分以上で、まともなビニル電線と交換。回路配線も、純正と違っていたので、修正。
組み立てないで、部品一式として、半額で売ってちょうどよい代物です。200円値下げしても、この内容ではボッタクリです。
2015年10月26日
本製品を複数使っております。毎年使い捨てくらいのつもりで割り切ってます。
商品の評価なのですが・・・。
一定期間は使えます。純正よりは性能も寿命耐久性もかなり落ちますが、そこそこ使えます。
発信と着信ができればいい。という方にはおすすめです。
製品によって品質にバラつきがあり、2年以上使えるものがある一方で、なかには1年以内にダメになるものもあります。
どの製品が当たるかは、運です。
運試しだと思って発注してください。(苦
2015年2月22日
購入後、二日目に使用不可能となりました。
頻繁に使ってはいません
一日の仕事中に数回通話したのみです

相手側にTPPが押された音は鳴りますが、送受信共に声は出ません。当り外れあるのでしょうか?

今回は値段以下の性能としか言えないです。
2016年1月6日
このスピーカーマイクを付けているのにトランシーバー本体からも音が出た。
イアホンジャック側のピンがわずかに長かったらしい。スピーカーマイクとしては問題なく使えているが、品質にばらつきがあるという意見に納得。
量産品なのにこんな初歩的な製造ミスがあり、検査から漏れているのには驚き。
返品交換も考えたが送料がもったいないので、ピンの底にテープを貼って調整して使っている。
送られてきたのは速かったが、送付用のダンボール箱の中に製品の箱がテープで貼り付けてあっただけ。
特に取り説が必要な製品でもないがその程度のものだと考えたほうが良さそう。
聞こえる音が少し小さいので別途イアホンを取り付けて聞いている。
2015年10月3日
ケンウッドではなくトータルアイのトランシーバーに使ってますが、
ちゃんと使えています!(^^)!
2015年1月8日
TOTAL WIN T-150R と記載された特定小電力無線機で使う予定でした。

コネクターには、普通に挿入され、通常通り、送受信ができています。
タイムラグなどはあまり感じませんでした。

別な機種のスピーカーホンを、アルインコで使った時は、本体のスピーカーからは音が出ていなかったのですが、このTOTAL WINは、スピーカーホン以外に、本体からも音が出ているかも。
まいっか。

今後、どのくらい壊れず使えるのかは、使ってみてのお楽しみです。
2015年1月24日
ケンウッドの純正スピーカーマイクより大きさも音質もいいと思います
おまけに価格は1/3では最高
2015年6月8日
消防団で利用しています。とても良い感じです。追加購入し、5台使っています。
2016年5月15日
純正より若干大きく、厚みもある。また角が丸いため、握りやすい。使い勝手はこちらの方が上かも。
純正は後ろのクリップ部分に穴があって、フックにひっかけて使えるようになっていますが、こちらの製品にはその穴がありません。
車で使うときはフックにかけられる方が楽かな。
違いはその程度なので、値段を考えればこちらで十分かと思います。