2015年6月3日
仕事で使用する車がラジオしかなく、しかもスピーカーも酷いものだったので、使用していない旧型のウォークマンを有効活用するためにもと購入してみました。

スマホとのBluetooth接続もとても便利だしウォークマンと有線で繋いでの音質も期待よりはずっと◎。
電池の持ちは今のところそれほどの長時間使用をしてませんが、当然ながら3時間程度では全く問題ありません。

作業しながら音楽を聴くのが好きで、作業内容でコロコロと場所が変わり、車によってはラジオしか聞けない自分にはもってこいの商品でした。

ソニーや、BOSEなど高価で良音質な物にも気を惹かれますが自分の過酷な使用環境を考えたら安いこれで十分です。
2015年10月7日
Bluetoothスピーカーを探してヨドバシ、Bicでかなり試聴しました。
自分がよく聞く曲をスマホに用意して廻りました。
BOSEミニを持ってる人にも借りて聞きましたが、重いし音の分離が悪いような気がしました。
これは軽いし、バスレフ構造が程々のベース音を再生してくれて気持ちがいいです。
3wX3wでけっこう音量もかせげます。
ヘッドフォンもそうですが、あまりブランドにこだわらず良いものを探した結果です。
2014年12月21日
2014年4月にケーズデンキにて購入しました。
買った当初は音質も悪くないしまあまあだと思いましたが、半年も経たず充電コネクタ部がグラグラしはじめ、まともに充電できなくなりました。
USBのケーブルを疑ったりして変えたりもしましたがダメです。
外で作業するときなど重宝してたのですが、唐突に充電できなくなってガッカリです。

保証期間内なので修理に出せるなら出すと思いますが、欠陥かと思えるくらい脆そうなコネクタ部がまた壊れやしないか?と心配もありますし、取り扱い説明書=メーカー保証書が保証書として説得力をもった明確な記載が無く心配で仕方ないので、少しでも有償となるようなら、SONYのSRS-X1を買って、そのまま廃棄したいと思います。
2016年2月4日
価格、音質共に満足です。bluetoothのペアリングも楽々です。
2016年5月5日
確かに音はいいがしかし付属のUSBケーブルはガタガタしていて使いものにならない…
なのでUSBケーブルは買っておいたほうがいいかも…
2016年2月19日
トラックでスマホやタブレット用に買ったが安くて電池のモチも良くそこそこ低音も出て良いです。
2014年7月18日
思っていたより手触りが安っぽくなく、扱いも簡単で満足しています。
2016年3月24日
初めてのBluetoothスピーカー。Amazonではなく近所の大型スーパーにて「メーカー取り扱い終了 税込み2900円」に飛びついた。
【音質】
この小型にしては中低音域を頑張って出しているので、静かな部屋では十分音楽用として納得の音質です。 仕様には周波数特性の記述は無いが、低音域は出ているので、机が部屋の隅に設置してあるのなら隅に置くことで豊かな低音域が感じられるはずです。

【Bluetooth:操作】
機器間の操作対応については謎でした。
スマホとSONYウォークマンの2種類のペアリングで比較したところ、同じAVRCP Ver.1.3なのだが「音量」「PLAY/PAUSE」「曲戻し/曲送り」の操作がまちまちだった。
・スマホ Galaxy S3α SC-03E → スピーカーMXSP-BT04
 スマホ、スピーカーどちらも問題無く操作が可能
・SONYウォークマン NW-S15 → スピーカーMXSP-BT04
 NW-S15では音量調整不可能、スピーカー側では操作可能。一方スピーカー側では「PAUSE」してもすぐNW-S15側で解除されPLAYに戻る。
 「曲戻し/曲送り」はどちらも問題無い。

評価としては、スマホで可能な操作がSONYウォークマン NW-S15ではうまく対応できていないと見るべきか。

【Bluetooth:音声】
遅延は特に感じないのでスマホの動画視聴でもズレの違和感ありませんでした。 ただSCMS-T保護があるコンテンツでは遅延の可能性があるそうで動画では注意です。(つーかSCMS-T保護の動画は未経験だしあるのかわからん)

【総評】
機器間の操作の謎な点以外は満足。SONYウォークマンの方に問題があるのか?
2014年11月18日
コーラスの練習や、先生の指導事項など繰り返し勉強することが容易になりました。
2015年9月29日
複数の機器があるとだめなのか、つながったりつながらなかったり。
つながったと思ったらAMラジオ並みの音質だったり。
なんとかしようと思い数時間頑張ったがダメ、癖が強いのか相手を選ぶのか。
サポートの対応も今一つ。
いらない、返品。