VINEメンバー2015年7月16日
比べても小さいのですが、逆にはめこみしろは沢山あるので、組み込みはあっという間でした。純正より楽。

純正よりクッションは固め。五割り増しくらい堅い。
たぶんその影響で、耳アタリと、音漏れなどで音はちょっと変わった気がします
モニター用なので、どこか誇張とかされないのが望ましいですが、そこいらへんは大丈夫っぽいので★4

でも凄く安いし、ぼろぼろだったので嬉しいです
もっと早く買えばよかったかも
この値段なので失敗でもいいかなとは思っていたので、結構嬉しいです
review image review image
2015年7月14日
MDR-CD900STのパッドの替えとして購入しました。
取替え前の純正パッドはボロボロだったので、交換して密閉具合が回復した事により音がかなり違って聞こえました。
新品の状態の純正パッドの音と比較出来る環境に無いので、善し悪しは不明です。
装着具合の感想としては、みなさん「固い」という感想を持たれていますが、確かに使い始めは固いと感じます。
しかし2ヶ月ほど使用してきますとかなり柔らかくなってきました。この点は純正パッドと変わりないと思います。
難点としては、MDR-CD900STにとっては少し小さいという事です。
頻繁というわけでは無いですが、いつの間にかヘッドフォン本体から外れている事があります。
表面のレザーが薄いのであまり頻繁にこの装着作業はやりたくないです。
総評としては、コストパフォーマンスを考えたら悪くはないです。
ですが、気に入ったかと言われるとそこまででは無いです。
2015年2月25日
パッドの大きさ不適合という不安をかかえつつ購入してみました。
・結果=装着OKでした。
・効果=耳がスッポリとおおわれ、痛みが解消。
パッドの質感も普通であり、ヘッドフォン全体外観として違和感は
ありません。
なお、音音痴な私ですが、音質が変わったと感じます。
低音が弱くなった感じです。
純正のパッドはウーハーのような役目もしていたのでしょうか?
2015年3月17日
コストパフォーマンスに優れます。

私は、MDR-CD900ST用に買いましたが、純正より一回り小さいようです。
また、純正より厚みがあります。シワも多い。
見た目は安っぽいです。
音質ももちろん変わりますが、悪くなるわけじゃなく好みかと思います。若干低音寄りに聞こえます。
とは言ってもモニタリングやサウンドチェックに支障が出る事はありません。

フィット感は純正よりいい気がします。耳がべったり内側につかなくなったのが良いかもしれません。
純正よりも遮音性は高く感じますが、フィットするようになったからだと思います。なので人によるかもしれません。
2014年6月28日
商品に交換説明書が無く、ネットで交換方法を調べましたが特に難しいことは無く交換できました。純正品と比較して取り付け部分のゴムが弱いようですが、外れることなく使用しています。スポンジの使用感は純正と変わりなく快適です。
2016年2月22日
MDR-CD900ST用に購入。韓国からの発送で注文から到着まで16日ほどかかりました。

以前も純正より小さいと言われる互換品のイヤーパッドを使っていましたが、今回のはそれよりさらにひと回り小さい。そしてシワッシワです。(画像参照、手前がこの製品) こういう曲面にピッタリ合わせられるかどうかが品質と技術力なんでしょうけど、まあ安いなりにってところ。

音の方はそれほど変わらない気がしますが、パッド自体が小さいので耳への当たり・フィット感が変わってくるかもしれません。今まで耳の外側を覆っていたのに一部耳を押さえる形になる人もいるでしょうから要注意です。
2016年2月22日
MDR-DS1000に付属のMDR-XD050のパッドが劣化したので替えようと純正パッドを探すとペアで1600円。イチかバチかで径の合いそうな本品を注文してみました。結果はOK!そのままですと付くには付くが引っ掛かりしろが少ないのでちょっとしたことで外れてしまいますがドーナツ穴を塞いでるネットの中心を径3cmくらいの円状に切り抜き残ったネットを伸ばして本来の引っ掛かり部ごとかぶせると簡単には外れなくなりました。装着感もさして違和感無し。大満足です。
2016年4月16日
900ST用のパッドをつけたSONY MDR-7506にこちらのパッドを装着致しました。
まず、めちゃくちゃ付けづらく肝心の音質はハッキリと劣化しました。
特に高音域が顕著でスッキリ且つ力強く聞こえていたのがザラツキが目立ち楽器同士の音がぶつかり合うような印象に。
低音域も弱弱しくなったのにもかかわらずボワつくという結果に。
気のせいかと思いすぐに900ST用に付け替えましたがちゃんと戻りました。
ちなみにこちらに戻すときはすんなりw

そして本来の目的であった薄い900ST用パッドにより耳が痛くなりやすく
定位が狭すぎるのが緩和されるかもという期待がありましたがそれもなく、更に言えばパッド自体がかなり保温性抜群です。
本日の気温23度の数分の使用でうっすら汗ばんだので夏はかなり蒸れるでしょうね。

ただ値段を考えれば誰かのお下がりで使っていたり本体がかなり傷んでいるが捨てるのももったいない場合にはとてもいい商品かと思います。
決してモニター用途で買ってはいけませんw
次は久々に7506の純正を買おうと思います。
2015年9月7日
CD900STの正規のパットと比較すると、大きさが一回り小さくて厚みは1.5倍、パッドのスポンジも硬い感じ
モニターヘッドホンとしてCD900STを使用するのであれば薄いパッドが大事だと思うのですが、普段使いに使用していると僕は1時間程度で耳が痛くなってくるので、このパッドの厚さと硬さが非常にいい感じです
もう一回り大きければサイコーなのですが、このお値段なので減点対象にすらなりません
2015年4月27日
ボロボロになったMDR-CD900STの交換用に買いましたが、装着感が前と全然違います。
標準のものがベストサイズだったのですがこれに換えたら結構小さく感じました。
また厚みもあるようで、耳の上側が当たって下側に隙間が空きます。
交換前はかなりヘタっていたので新品の頃どうだったかあまり覚えてないですが
こんな感じではなかったと思います。
それでも安いのであまり文句も言えないし、ボロボロよりはマシかな