VINEメンバー2015年7月16日
比べても小さいのですが、逆にはめこみしろは沢山あるので、組み込みはあっという間でした。純正より楽。

純正よりクッションは固め。五割り増しくらい堅い。
たぶんその影響で、耳アタリと、音漏れなどで音はちょっと変わった気がします
モニター用なので、どこか誇張とかされないのが望ましいですが、そこいらへんは大丈夫っぽいので★4

でも凄く安いし、ぼろぼろだったので嬉しいです
もっと早く買えばよかったかも
この値段なので失敗でもいいかなとは思っていたので、結構嬉しいです
review image review image
2015年2月25日
パッドの大きさ不適合という不安をかかえつつ購入してみました。
・結果=装着OKでした。
・効果=耳がスッポリとおおわれ、痛みが解消。
パッドの質感も普通であり、ヘッドフォン全体外観として違和感は
ありません。
なお、音音痴な私ですが、音質が変わったと感じます。
低音が弱くなった感じです。
純正のパッドはウーハーのような役目もしていたのでしょうか?
2014年6月28日
商品に交換説明書が無く、ネットで交換方法を調べましたが特に難しいことは無く交換できました。純正品と比較して取り付け部分のゴムが弱いようですが、外れることなく使用しています。スポンジの使用感は純正と変わりなく快適です。
2015年7月14日
MDR-CD900STのパッドの替えとして購入しました。
取替え前の純正パッドはボロボロだったので、交換して密閉具合が回復した事により音がかなり違って聞こえました。
新品の状態の純正パッドの音と比較出来る環境に無いので、善し悪しは不明です。
装着具合の感想としては、みなさん「固い」という感想を持たれていますが、確かに使い始めは固いと感じます。
しかし2ヶ月ほど使用してきますとかなり柔らかくなってきました。この点は純正パッドと変わりないと思います。
難点としては、MDR-CD900STにとっては少し小さいという事です。
頻繁というわけでは無いですが、いつの間にかヘッドフォン本体から外れている事があります。
表面のレザーが薄いのであまり頻繁にこの装着作業はやりたくないです。
総評としては、コストパフォーマンスを考えたら悪くはないです。
ですが、気に入ったかと言われるとそこまででは無いです。
2015年7月30日
●他のレビューにある通り純正より少し小さいですが、取付は問題なかったです。ひっかける部分は純正より分厚く(糸も太くてがっしりした縫い目)、個人的にはむしろ取り付け易かった。ただ伸縮性は劣ると感じるので耐久性がどれくらいのものか…。
●耳が大きい方だけど、オンイヤーにはならない"少し小さい"サイズ。ピッタリとフィットしてしまった(着用可能時間は数分削られそうではある)。オンイヤーが苦手で不安でしたが大丈夫だった。
●音質・遮音性:当然、パーツを変えたなりに変わって聴こえる。密閉度は小さいサイズ・自分の耳の形状との相性もあってフィットし上がったと感じたが、パッドの素材(スポンジの密度)によるのか遮音性は少し低い(若干劣る)と感じた。中身が露わになってしまってこのレビューを覚えていたら追記したい。
パッドは硬めが好みで自分の耳の大きさにもフィットしているんだけど、そのちょっとの遮音性が気になってる。
○スクリーン・メッシュ部分の素材:純正を"よく見かける安っぽいそうでしっかりしたちょっとラメっぽいのがみえるスポンジみたいな素材"と表現すると、こちらは"しっかり見栄えのいいスポンジみたいな素材"。

ヘッドホンの元がいいこともあるが、楽しめる程度の変化。ただ、違いは感じられるので、敏感な方やガチのモニターで使ってるんなら、やっぱり純正が安定かと思った(小並)。
あとは耐久性だ…純正と同じくらい持つのなら、「多少の音の変化が許容出来て、硬めのパッドが気にならないなら、試してみる価値は十分ある」と言える。安いもん。
2015年3月17日
コストパフォーマンスに優れます。

私は、MDR-CD900ST用に買いましたが、純正より一回り小さいようです。
また、純正より厚みがあります。シワも多い。
見た目は安っぽいです。
音質ももちろん変わりますが、悪くなるわけじゃなく好みかと思います。若干低音寄りに聞こえます。
とは言ってもモニタリングやサウンドチェックに支障が出る事はありません。

フィット感は純正よりいい気がします。耳がべったり内側につかなくなったのが良いかもしれません。
純正よりも遮音性は高く感じますが、フィットするようになったからだと思います。なので人によるかもしれません。
2015年12月31日
商品についてはまだ利用していませんが、この商品は韓国から届きました。
個人名で届いたので、最初は不審物かと思いましたが、開けてみると、注文した商品が入っていました。商品名は「cushion」。
国際便で届くのなら、最初にその旨を記載しておいてほしいものです。
2014年7月30日
20年来の使用により3度目の交換。これまでは純正品を使用してきたが、今回は価格に釣られて本品を使用。
見た感じ純正品よりもツヤがなくマットでもろそうな質感。形状も純正品と異なるが無事取り付けられた。
耳あて部が純正品よりもひと回り小さく、スポンジ部も固め。出音を聴くまでは印象は悪かったが・・・
ドライバーとの距離感や間を隔てるメッシュ素材の違いによると思われるが、なかなかどうして音が太くなりリバーブなどもこれまでよりもはっきり聴こえる気がする。いわゆるモニターライクな硬い音から神経質さがなくなった感じ?
この機材にとってこれがいいのか悪いのか判断に迷うが、音を聴いたらまた買ってもいい気がしてきた。あとはどれだけ持つかだな。
2016年4月18日
パッドだけでこんなに音が変わるとは思いませんでした。
交換して音楽を聴いた瞬間、安物のヘッドホンを使っているくらい音質が下がっていることを確認出来ました。
ボロボロの純正品に戻しましたがこちらの方がハッキリと分かるほど音質がいいです。
安物買いの銭失いです。
2016年4月16日
900ST用のパッドをつけたSONY MDR-7506にこちらのパッドを装着致しました。
まず、めちゃくちゃ付けづらく肝心の音質はハッキリと劣化しました。
特に高音域が顕著でスッキリ且つ力強く聞こえていたのがザラツキが目立ち楽器同士の音がぶつかり合うような印象に。
低音域も弱弱しくなったのにもかかわらずボワつくという結果に。
気のせいかと思いすぐに900ST用に付け替えましたがちゃんと戻りました。
ちなみにこちらに戻すときはすんなりw

そして本来の目的であった薄い900ST用パッドにより耳が痛くなりやすく
定位が狭すぎるのが緩和されるかもという期待がありましたがそれもなく、更に言えばパッド自体がかなり保温性抜群です。
本日の気温23度の数分の使用でうっすら汗ばんだので夏はかなり蒸れるでしょうね。

ただ値段を考えれば誰かのお下がりで使っていたり本体がかなり傷んでいるが捨てるのももったいない場合にはとてもいい商品かと思います。
決してモニター用途で買ってはいけませんw
次は久々に7506の純正を買おうと思います。