2014年7月26日
CX-5をジャッキアップするのに購入しました。らくらくジャッキアップできました。だだし本体は重いですので、手持ちで運ぶ必要がある場合はご注意ください。
2016年4月1日
商品を箱から出すとオイルのにじみがありました。
最初の頃は問題なく使えましたが、どこからかオイル漏れしてました。
半年経っていざ使おうとすると、箱の中はオイルまみれ。
ジャッキは途中までしか上がらず、とりあえず使ってましたが、
更に半年後いよいよ車体を持ち上げれなくなりました。

重たい上にすぐ壊れ、オイルまみれになるのでお勧めできません。
2015年4月19日
初めてのフロアジャッキ購入でしたが、これはオススメ。本体重量はソコソコありますが、車を持ち上げるのにそれほど力は入りません。若干ローダウンさせた車であれば、スロープなしでそのまま使えるのもポイントです。
2014年5月19日
車重のあるスカイラインGT-R(4駆)用に購入しました。
車重と住まいがマンションの3階ということから耐荷重2.5t以上で
できるだけ製品重量が軽く、早く上がるツインピストン・スプリングのものを探していました。
DIY用としては、すごく良いです。
商品詳細に12kgと書かれていましたが、製品重量は26kgでした。
持ち運びするなら、これが限界の重量だと思います。
(私は耐荷重100kgの台車に載せて移動させています)
商品パッケージに女性が片手で持ち運びしている写真がありますが
いくら欧米の女性が力持ちでも、これはオーバーな表現だと思います。
しかしオールスチールなら40kg位になりそうな頑強なボデイを26kgに抑えられたのは
やはりアルミ材+スチールのハイブリットだからでしょう。
今思うと、重い方が安心感あるし頼もしいです。
車体を持ち上げて、リジットラックを掛けて作業するDIYなら最適だと思います。
2015年1月28日
昔ガソリンスタンドでアルバイトしていた頃にゴロゴロ引っ張ってきてタイヤ交換などに使っていたジャッキが忘れられずに家庭用で丁度いい商品を探してこれに行き着きました。今までのクルクル回すタイプにはもう戻れません。上げるのも下げるのもあっという間で楽々作業ができます。アメリカンなガレージ、スナップオンっぽいデザインもかっこいいです。重量やサイズの関係で車に常時搭載は決してオススメできませんが、車庫や倉庫に置いておく場所のある方には最適だと思います。
2015年11月15日
ホムセンの安物ジャッキは重量級の愛車を持ち上げるとすぐに抜けて下がってくると非常に危険だったので、本格的な物をと購入。
すっごくジャッキアップが楽です。軽い力で数回でかなりの高さまで上がります。安物や車載ジャッキで上げていると正直腰が痛くなるので大変重宝しています。
ただジャッキの高さがあるのでジャッキアップポイントがデフや奥の方にある方はカースロープはあった方がいいと思います
2014年12月30日
格安タイプも検討しましたが、ローダウンにも使えそうですし安定性が有りそうなので、これに決めました。
実際に使ってみると本体はかなりの重量がありとても丈夫そうです。
今回使った車はプリウスですが、二輪同時上げもなんの不安もなく上がりました。
これならワゴン車も簡単に上がりそうです。
ストロークも十分ですし大変満足しました。
2016年2月7日
重さ的には男性が片手で簡単に持てる重さです。
ジャッキスピードもそれなりに速いです(重量車はやはり遅くなります)
この手の製品でジャッキポイント用のゴム(しっかりした物)は無いのでしょうか?
タイヤ交換に年2回使用するのですが10台位交換するので(軽からランクル100)
そのゴムが有ると便利なのですがね。
2014年7月2日
ジャッキの剛性感、価格ともに満足です。重量も持ち運び出来る範囲なので、問題ないと思います。
VINEメンバー2014年12月1日
コンパクトにみえますが、想像よりは大きかったです。
業務用サービスジャッキの長さ2分の1、幅3分の2といったところでしょうか。

20kg超の本体はお世辞にも軽いとは言えず、一人で軽トラックの荷台に持ち上げて積むことができるギリギリだと思います。
写真のように女性が持ち上げることは非現実的でちょっと誇大広告じゃないかな。

かわりにツインシリンダーのジャッキアップはとても快適です。
わずかなストロークでどんどんリフトアップできます。
長さも絶妙で、ダイハツミラココアのフロントバンパー下部にギリギリ当たらないところまで差込み、ロアアームを持ち上げることが出来ました。