2016年4月1日
商品を箱から出すとオイルのにじみがありました。
最初の頃は問題なく使えましたが、どこからかオイル漏れしてました。
半年経っていざ使おうとすると、箱の中はオイルまみれ。
ジャッキは途中までしか上がらず、とりあえず使ってましたが、
更に半年後いよいよ車体を持ち上げれなくなりました。

重たい上にすぐ壊れ、オイルまみれになるのでお勧めできません。
2015年11月15日
ホムセンの安物ジャッキは重量級の愛車を持ち上げるとすぐに抜けて下がってくると非常に危険だったので、本格的な物をと購入。
すっごくジャッキアップが楽です。軽い力で数回でかなりの高さまで上がります。安物や車載ジャッキで上げていると正直腰が痛くなるので大変重宝しています。
ただジャッキの高さがあるのでジャッキアップポイントがデフや奥の方にある方はカースロープはあった方がいいと思います
2015年1月28日
昔ガソリンスタンドでアルバイトしていた頃にゴロゴロ引っ張ってきてタイヤ交換などに使っていたジャッキが忘れられずに家庭用で丁度いい商品を探してこれに行き着きました。今までのクルクル回すタイプにはもう戻れません。上げるのも下げるのもあっという間で楽々作業ができます。アメリカンなガレージ、スナップオンっぽいデザインもかっこいいです。重量やサイズの関係で車に常時搭載は決してオススメできませんが、車庫や倉庫に置いておく場所のある方には最適だと思います。
2014年5月19日
車重のあるスカイラインGT-R(4駆)用に購入しました。
車重と住まいがマンションの3階ということから耐荷重2.5t以上で
できるだけ製品重量が軽く、早く上がるツインピストン・スプリングのものを探していました。
DIY用としては、すごく良いです。
商品詳細に12kgと書かれていましたが、製品重量は26kgでした。
持ち運びするなら、これが限界の重量だと思います。
(私は耐荷重100kgの台車に載せて移動させています)
商品パッケージに女性が片手で持ち運びしている写真がありますが
いくら欧米の女性が力持ちでも、これはオーバーな表現だと思います。
しかしオールスチールなら40kg位になりそうな頑強なボデイを26kgに抑えられたのは
やはりアルミ材+スチールのハイブリットだからでしょう。
今思うと、重い方が安心感あるし頼もしいです。
車体を持ち上げて、リジットラックを掛けて作業するDIYなら最適だと思います。
2016年5月19日
ハンドルを本体に繋いだあとに抜けないようにするための本体側のスクリューが固着していて全然ねじ込むことができない状態でした。潤滑油とプライヤーを使ってゆっくりと何回も、繰り返しゆるめたり締めたりしてなんとか機能するようになりました。出荷前に各部分の作動点検をより確実におこなって欲しい。対処のできない人だと返品したり、連絡のやり取りで時間だけ掛かり買う側が神経をすり減らすことになるので・・・。
まだ実際に車両にあてて使用までには至っていないので、性能はどうなのでしょうか。ちょっと気がかりです。
2015年4月19日
初めてのフロアジャッキ購入でしたが、これはオススメ。本体重量はソコソコありますが、車を持ち上げるのにそれほど力は入りません。若干ローダウンさせた車であれば、スロープなしでそのまま使えるのもポイントです。
2014年7月26日
CX-5をジャッキアップするのに購入しました。らくらくジャッキアップできました。だだし本体は重いですので、手持ちで運ぶ必要がある場合はご注意ください。
VINEメンバー2014年12月1日
コンパクトにみえますが、想像よりは大きかったです。
業務用サービスジャッキの長さ2分の1、幅3分の2といったところでしょうか。

20kg超の本体はお世辞にも軽いとは言えず、一人で軽トラックの荷台に持ち上げて積むことができるギリギリだと思います。
写真のように女性が持ち上げることは非現実的でちょっと誇大広告じゃないかな。

かわりにツインシリンダーのジャッキアップはとても快適です。
わずかなストロークでどんどんリフトアップできます。
長さも絶妙で、ダイハツミラココアのフロントバンパー下部にギリギリ当たらないところまで差込み、ロアアームを持ち上げることが出来ました。
2015年6月17日
ハイリフトできるジャッキを探していてエマーソンのガレージジャッキと迷ってこちらを購入。
購入前からレビューで書かれていたので大きさ、重さは許容範囲。
重さは成人男性なら特に苦にならない程度かとは思います。

さすがにガレージジャッキだけあってホムセンの安物とは揚げやすさ、使いやすさ共に段違いです。
購入後はジャッキアップするのが楽しくなりDIYが進みそうです。
2015年2月21日
インプレッサで使用する目的で買いました。
インプレッサは車高が低いので購入時注意しないと使えないようです。
これ本当に27Kgですか?説明書に書いてありますが。
40Kgは行ってそうです。
ハンドル持ち上げたら死ぬかと思いました。アメリカ人女性力持ちなのでしょうか?腰悪くなりそうです。
気になったのが説明書でした。
日本語で書いてありますがアメリカのフリーダイヤルです。
日本からはかかりません。有料でかける方法もあるようですがアメリカから日本にサポートって無理ですよね?
せめて日本の販売店の電話番号や会社名をいれるべきでしょう。
だから星ひとつマイナスです。
パーツリストもあります。
こういう点見ても日本は個別に保守部品を提供するのってないですね。
アメリカ向け商品は説明書に保守部品を載せているのをみるとDIYするの姿勢を感じます。