2014年7月2日
お安いので不安でしたが、くしゃくしゃにならない房にひかれて娘のために購入。
淡い色が素敵で、作りもしっかりしてとてもこのお値段にみえません。
よかったです。
房の代わりの玉も写真ではよく分からなかったのですが、正絹の組紐で高級感あります。
2014年3月21日
ピンクはちょっと派手かと思いましたが、綺麗なピンクで気に入りました。
まだ未使用ですので、周りから浮いてしまわないか少し気になります。
デザインと色はほほ満足です。
2014年4月22日
値段の割りに、とてもしっかりしています。
色がパステルピンクで可愛いいです。梵天房もしっかりしてるので長くつかえそう。
大切に使いたいと思います。
2015年4月11日
良い点
1.梵天房なところ。
普通の房だとどうしてもいつの間にかグチャグチャになってしまい、いざという時に直すのが面倒。ズボラな私にぴったり。しっかりした感じの手抜きでない梵天なのも良い。
2.落ち着いたピンクなところ。
派手なピンクではなく渋い色合い。ピンクだと若い人のイメージだか和風の落ち着いた色で年齢はあまり問われないと思う。長く使えそう。
3.どの宗派でも使えること。急にあるお葬式でも対応出来る。
安くて良いものだと思うのでおすすめします。
2014年8月31日
娘へのプレゼント用に購入しました。
色も綺麗で可愛く、くみひもタイプの房もとても良いです。娘も気に入ってくれた様で購入して良かったです。
2014年11月1日
急な葬儀に間に合いました。
ピンクの石が女性らしく、綺麗です。
とても気に入ってます
2015年9月1日
21歳の娘用に買いました。以前自分用にデパートで探した時には同じ様な房のタイプはお値段がだいぶ高めでしたのでお手頃だった丸くないタイプを買い求めました。がきちんとしまっておいても使う時にバッグから出すと変にクセがついていて持ってもなおらず次に買い求めることがあるのならば絶対このタイプにしようと決めていました。
お葬式や法事でもピンクを持たれている方も意外に多いですし、実際この間使いましたがバッグから出しても房の形がきちんとしていてしかもこのお値段なら買って良かったと思いました。
2015年4月18日
まず梱包が大変丁寧でした。
珊瑚色の房を購入。濃すぎず上品な色で、若い人でも年配の方でも似合います。
数珠の色も綺麗です。
何度も買うものではないので、気に入った色の数珠をとてもお手頃な価格で入手することができて大変満足です。
2015年8月22日
注文した次の日には、もうポストに入っていて届くのがとても早かったです!
今まで持っていたものは房がグチャグチャになってしまったので、今回形が崩れないというところに惹かれてこちらの商品を購入しました。房の色はピンクを購入しました。綺麗な色で、房もグチャグチャにならないので良いと思います。大切に保管し、長く使いたいと思います。
2015年2月13日
急遽必要となり、自分用に選びました。落ち着いた色合いなので、若い方だけでなく40代での使用もOKかなと思います。房の色が選べたら良かったな、との期待を込めて⭐4つで。