Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月22日
iPhoneなど、5極プラグが使用できない機器での使用方法です。
イヤホンの極にスペーサーをかましてください!
これでいつも通り聞けます♪
review image review image
2014年12月28日
このイヤホンは5端子です、iPod、iPhone等では使えないと思います
2016年4月20日
エクスペリアZ5用に購入しました。
期待していたのより、人の声辺りの音域はやや大きく聞こえる。(多少音量はダウンしていますが…)
ですが、低音域は騒音がかなり低減されており、音楽を聴くのは快適に感じる。地下鉄に乗っているときも、ほとんど判別できなかったベースがはっきり聴き取れて驚いた。
ただ、音質がやや固く、個人的にはもう少し柔らかいのが好みなので、減点1としました。
2015年6月25日
昔使っていた「イヤホン」とは比べ物にならない高音質。時代に伴い、高性能化していることを実感しました。
2015年2月9日
他の方が言われてる通りiPhoneなどに接続しても片耳からしか音が出ませんが調べてみるとノイズキャンセリング用にプラグが少し特殊になっておりそのせいで端子が合わず鳴らないようです。
2016年6月26日
MDR-NWNC33とこちらの商品何が違うのかなと思ったらケーブルの長さが違いますね。
MDR-NWNC33は60cm(延長ケーブルあり)
MDR-NC31EMは1m(延長ケーブルなし)

基本的にほぼ同じですがケーブルと若干のデザインの違いがありますね。
以前購入したウォークマンに付属していたノイズキャンセリングイヤホンが1mあり
その長さが調度良くXperiaでも使っていたのですが壊れてしまいMDR-NWNC33を購入。
しかし本体ケーブルが短く、延長ケーブルを使うと長すぎてしまい。。。
不満だったケーブルの長さがMDR-NC31EMでは解消してとても嬉しいです。

1mでは短い!という方はウォークマン用アクセサリーとして売られているMDR-NWNC33をおすすめします。
ウォークマン用となっていますがXperiaでもちゃんと使えますよ!
2016年4月20日
Xperia A4で使用してます。ノイズキャンセル機能良いです。素人には十分すぎる音質で満足してます。
2015年4月7日
Xperia ZL2、Z3で使用中。
ほかのノイズキャンセリングヘッドホンにあるノイズキャンセリングユニットが、本製品にはありません。
よって煩わしい電池交換や充電が不要です。

どうしてユニットがないのか? これは憶測ですが、Xperia側で処理しているためと思われます。
実際、Xperiaで「『その他のヘッドホン』が接続されている」と設定すると、ノイズキャンセルが無効になります。
もちろん環境音の入力はイヤホン部分にあるでしょうから、それらのやりとりに標準ではない5極の端子が必要な訳です。

よって対応機種でなければ、ノイズキャンセリング機能は働きませんし端子のせいで普通のイヤホンとしても正常に動かない可能性が高いです。

製品情報の対応機種 以外 で使おうと思っている人は興味を持ってはいけない製品です。
2015年12月23日
吹奏楽部所属のため毎日のように吹奏楽曲を聞きます。最初に言ってしまいますがこれは最高です!ずっとこういうのを求めてました!
どこがいいかと言うと、主旋 副旋 低音 のどれかが出っ張ってしまうのではなくて、全て均等にバランスよく聞こえるので自分が担当してる楽器が今どこで吹いてるのかがわかりやすいです!
更にこのイヤホン、ノイズキャンセリングを搭載してるので周りがうるさくても機能を入れることで騒音のある場所でもちゃんと聞き取れます!

追記
XperiaZ3compactでは
モードをジャズとコンサートホールにいれて、
DSEE EXを入れたら更に良くなりました!
ぜひ試してみてください
2016年5月20日
Xperia™ Z3 SO-01G に接続して使用するために購入しました。
「並行輸入品」との事で、実際に使用するまでは不安でしたが、購入して良かったと思います。
ソニーストアで購入すると5,500円+税、ドコモオンラインショップで購入すると5,940円(税込)の商品が、Amazonにて4,530円(税込・送料無料)で購入出来ました。
この製品を選んだ理由は、Xperia™ Z3 SO-01Gの設定画面から、設定 → 音と通知 → アクセサリー設定 → ヘッドホンを参照すると、「下記以外のヘッドホン」と、ソニーヘッドホンの7種類が選択出来る様になっており、せっかく購入するのなら、ノイズキャンセリングヘッドセットを購入しようと、記載されている型番(MDR-NC31EM)で購入しました。
接続すると、ヘッドホンが接続済みと表示され、ノイズキャンセリングヘッドホンを設定する様に案内されます。そして型番を選定して選択すると設定は完了します。
設定が完了すると、次回以降、接続すると自動的に「ノイズキャンセルはONです」と表示され設定されます。
音楽を再生してみたところ、今まで使用していたステレオヘッドセット イヤフォン (Xperia™ Z SO-02E の付属品(SONY MH-EX300AP))と比較して、充分な高音質と、ノイズキャンセリング機能により、使用場所に応じて、最適な音質なる点に、大いに満足しています。

スマートフォンに、ノイズキャンセリング機能搭載のヘッドホン(ウォークマン専用ヘッドホン等)を接続してお使いの方もおられると思いますが、単なるヘッドホン(イヤホン)では、音楽をヘッドホン(イヤホン)で聴いている時に、電話着信があっても、速やかに電話に出ることは難しいと思います。
実際に、MDR-NC31EMを接続して音楽を聴いている時に電話着信しましたが、そのまま通話が出来ましたし、着信音(Xperia™初期設定)もびっくりするほど「良い音」でした。

ノイズキャンセリング対応のステレオヘッドセットが、この価格なら「お買い得」だと思います。
Xperia™シリーズ(ノイズキャンセリング機能対応品)をお使いの方に、是非ともお勧めしたいNoise Cancelling Headsetです。