2015年3月15日
娘の話では、息子(私の孫)は乗り物が大好きだということで、最初に買ったぞうさんのバケツの次にこれを選びました。大変喜んだそうです。
2016年2月29日
デュプロはまずはじめにみどりのコンテナスーパーデラックスを購入し、それだけでは物足りなくなりこちらを購入しました。結果、大正解。息子も大喜びですし、なかなかクオリティの高い車が作れるので親としても楽しいです。
男のお子さんがいらっしゃるご家庭には自信を持って勧められます。
中身は車のベースの他にパトランプ、クレーン、トラックのコンテナ?など男の子の心をくすぐるパーツがたくさんついています。
手持ちのブロックと組み合わせることで、パトカー、消防車、レッカー車、トラックなどなど色んな形の車が作ることができます。
また、曲線のパーツなども付属しているので車以外のものを作るのにも意外と使える部品が多いです。
購入したのは息子が1歳になったばかりの頃で、その時は親が作った車で遊ぶだけでしたが2歳の今となっては自分でパトランプを付けたりして個性的な車を日々製造しています。
ベーシックなブロックセットの次に買い足しを検討している方にオススメです。
2015年10月28日
2歳の息子の誕生日に購入しました。初めてのレゴブロックだったので遊んでくれるか心配していたのですが、その日から興味を持って遊んでくれたので良かったです。車が好きなのでかって良かったです。サンプル写真の一覧から指さしをして「作って」と言います。タイヤがついたパーツが3つあるのですが、全部作ろうとすると上の部分のパーツが重なってしまい、壊さないと作れないことがあるのでブロックの数がもう少しあればもっと良かったです。
2015年4月2日
車とレゴ好きの2歳の息子にプレゼントしました。シンプルなのにパーツによって様々な車が作れるのに関心してしまいます。以前からあるレゴとも組み合わせて、毎回使っています。車好きであればあって無駄にならないセットかなと思います。
2015年12月4日
3歳の息子がレゴデュプロにはまっており、クリスマスプレゼント用に購入しました。
一時は定価まで値上がりして、安いうちに買えばよかったと思っていました。
毎日チェックしていたらまた値下がりして売っていて、入荷は未定ですとなっていましたが、2、3日で到着しました。早く届いてよかったです。
2016年4月15日
レゴ好きな親戚の子供へのプレゼントとして購入しました。
クレーンパーツを使っていろいろな遊びを編み出していく姿を見ていると、買ってよかったなと思えます。
子供の発想に任せて遊ばせるのはもちろん、作成例を見ながらレゴを作るのも楽しいようでずっと遊んでいました。
2016年1月23日
3歳の息子にクリスマス用に購入。
車の組み立ては最初は手伝って組み立てましたが、後からは自分で応用してオリジナル消防車、ゴミ収集車、タンクローリーにして遊んでました。
夜寝る時も放さず、思いの外当たりでした。
2015年12月23日
レゴデュプロみどりのコンテナスーパーデラックスを購入後、買い足しました。車のパーツが沢山入っていて、車大好きな息子は大喜びです。
2014年12月24日
My child like it and he plays it much. Thank you
2015年2月4日
孫がとても気に入ってくれて、よく遊んでいます。いろんな車ができてよろこんでいます。