2014年1月5日
「ぞうさんのばけつ」に追加するために購入しました。
車が4台もつき、「ぞうさんのばけつ」に1台しか無かった車と、簡単に連結する事ができます。
まだプラレールを上手に連結出来ない1歳半から2歳位のお子様にもお勧めです。
また、数字への興味が高まり、10まですぐに覚えました。
2015年12月31日
トレインセットのレールにものせれて、走れることが、買う決め手だったのに、分岐レールでは、必ず脱輪するので、いちいち、戻してやらないと…めんどくさい。2才児は、脱輪の度に、腹かいてるので…
2015年8月9日
1歳の誕生日にリクエストして、兄弟にAmazonで購入してもらいました。届いて開けてみるとブロックの数字の印字部分が削れている箇所がありました。交換をしてもらうことも検討しましたが、こどもが遊ぶ前に削れている箇所があるくらいじゃおそらく遊んでいるうちに他の数字も削れていくのであろうと思い、こんなもんかと諦めました。

本人はそんなことは構わず楽しそうに遊んでいます。
2015年6月28日
三才の女の子ですけど、電車が好きです。
他のレゴと組み合わせて色々作っています。
とても、よかったです。
2015年3月11日
可愛いキャラクターのレゴと迷いましたが、動くものは男の子も女の子も1~2歳代は好きなので選びました。
まだ犬のパーツをかみかみしたり投げて遊ぶ程度ですが、そのうち熱中してくれると思います。
兄夫婦には喜ばれました。
2014年3月29日
4歳の子には幼すぎる ボックス かな?とも思いましたが、
他のボックスに入っていた 電車ともつなげて オリジナル電車をつなげて 遊んでいます。

このボックスだけで 車両が4個も入っているし、他にも持っていればまだまだつなげる事が出来るので、
楽しみが増えます。

●レゴ デュプロ サーカストレイラー 10550
このセットの後ろのサーカーストレーラーの後ろの部分は さらに 車両とつなげる事は出来ないので、
このトレーラーを一番後ろにして、動物を運んで遊んだりもしています。

車両が4個もあり 遊びの幅が広がるので絶対オススメです。
2015年12月16日
いいセットなのですが、他のも含めいろいろ買っていくうちに、コンテナに入りきらなくなってきました。
もう少しINコンテナのセットが増えても良いのでは・・・と思いました。
コンテナだけの販売もしてほしいです。

このセットに文句はありませんが、入れ物で不足を感じ、☆は-1にしました。
2015年1月5日
1歳6ヶ月の孫にプレゼントしました。まだ自分で組み立てることはできませんがパパに作ってもらったトレインを動かして遊んでいます。床において置くだけでもかわいいです。
2014年9月30日
2才半の子どもに購入しました。
車のパーツが4つも入っているので、長い電車を作って喜んでます。
数字には今のところ興味がなさそうですが、数字のブロックは大きいので他のブロックより扱いやすいらしく、積み上げて遊んでいます。
2015年5月20日
これであそぶのが好きなようでガンガンブロックを積んで戦艦のようなトレインにして遊んでます。
たまに連結部分がゆがんだり折れたりするみたいですがまあ、しゃーないかなと思います。
こどものあそびかたはかなりハードなので。