2015年3月2日
ドコモ、SONY XperiaSO-01G テレビ東芝REGZA 42z1 携帯側、テレビ側、設定することなく商品と接続するだけで問題なく映りました。
2014年7月14日
Youtubeをテレビの大画面で見たいと思い結果として購入しました。結果、大変満足してます!
使い方は思ったよりも簡単で、スマホのmicroUSBの端子にこの変換ケーブルの先端をつないで、あとはHDMIケーブルをテレビと
この変換ケーブルにつなぐだけ!(あっ、変換ケーブルに充電器をつなぐことも必要でしたね。)

画質も良く、今までスマホの画面で見ていたYoutubeが部屋のテレビで大きく見えるのでYoutube見る時間が長くなってしまったのが悩みです。

良い買い物でした。
2014年12月9日
Xperia UL sol22というauのスマホを使っています。本製品の対応機種で私のスマホを確認したので購入しました。
ニコ生でゲーム配信用に買いました。電力供給が安定しているためか、一度も出力が途切れることがありません。
途切れるどころが、結構重いゲームをしているのに電力供給が十分間に合っているのでゲーム中も電力が回復していきます。
2時間配信しながらゲームをし、終わってみると99%の残量。さすが1.2Aの出力。電力については何も不自由がない。
唯一の欠点は構造上、HDMIと電力供給用microUSBをつなぐと、取り回しが非常に悪くなるというところでしょう。
MHL端子を少し長くするか、先端をイアホンでよくあるようにL字型に90度曲がっていればなぁと思います。
もしくは、microUSBを横から差す形。そして、できればHDMIと同じ方向からmicroUSBも差し込む形が理想でした。

~他製品と比較~
HY-MHL1という同種の製品を先に購入しました。私のスマホは対応機種欄には記載されていませんでした。
auの他のXperiaの機種は対応してるようだったので、コレがないのがひっかかりましたが、結局購入。
最初つなぐと3分ほど接続を維持していましたが、どんな電源につないでも、短いケーブルでつないでも安定しないでブツブツ切れました。
ひどい時は10秒毎に切れるような状態。壊れているのかとも思ったのですが、電力供給が足りていないのかとも思ったので、
「超急速充電microUSBケーブル 2.0m RC-UHCM20R」と「急速USB AC充電器 for iPad・タブレット・スマホ PAC-2400WH」
を使用してスマホ、HDMI端子、そしてmicroUSBとつなげたんですが、microUSB端子をさした途端、ブツッという音その製品からして、
それ以降一切認識されなくなりました。おそらくショートして壊れたんだと思います。対応機種じゃないもので使用してうまく行かなくても
自己責任だと思いますが、microUSB電源でショートして壊れてしまう脆弱さはいただけないと思い本製品を購入。

この製品はショートすることも無く2.4Vパワフルに充電しながらしっかりと映像・音声出力できています。しかも、購入した時の値段の差は
500円程度でしたが、プラスチックの感じとか製品のクオリティでこっちが圧倒していると思います。まずはそれぞれのメーカーの対応機種を
ホームページで確認して、あっているアダプターを買うべきです。そして、もし、この製品と他社の製品がどちらもアナタのスマホに対応
していて悩んだならこちらを購入することをおすすめします。安定感があります。
2016年1月4日
 HTC J One( HTL22)とテレビを繋いでばっちり支障なくスマホ画面が映ります。スマホ経由で動画配信サイト等を家庭のテレビ画面で楽しめます。大満足で大重宝してましたが、去年、Fire Stick TV入手したら家庭では使う頻度が減ってしまいました。
 最近は、車のカーナビ(楽ナビRW09)のHDMI入力端子と繋いで同様の用途での使用が多いです。まぁこれもFire Stick TVを挿したら車も家も同じなのですが…とはいえ、Fire Stick TVではwebブラウズできないし、バンダイチャンネルが観られない、ニコニコ動画のタイムシフト視聴ができないなどの不都合もあり、HDMIを介してスマホの画面と音を他の機器から…という機会や用途の幅は我が家的にはまだまだはあると感じます。総じて払った金額の元は十二分に取れてる逸品でした。値段も手ごろでマル。

追記 (2016/01)
自分は2015年7月に¥ 1,291 で購入しました。
「払った金額の元は十二分に取れてる逸品でした。値段も手ごろでマル。」と前述しましたが、現在(2016/01)の¥ 5,900 という値段ではモノがいくら良くてもお話になりません。あくまで1000円程度で買えるならの★5つ評価です。
amazonの商品って販売元が変わったりセール期かどうかでえらく値段が変動したりするので、価格込みの評価って難しいですね。
2015年6月9日
友人のスマホ、XPERIA Z3の画面が割れ、画面の表示が上部1/3だけになってしまいました。
しかもタッチ操作に至っては下部半分のみ反応。
LINEのバックアップも取れないし、メールもまともに打てない。
樹種変を余儀なくされたのですが、データの引き継ぎはどうしてもあきらめきれず、、、
そこでこいつを試してみました。
結果、テレビには正常に表示出来、LINEのバックアップも完了!!おまけに本体メモリのデータもしっかりSDカードに移せたので、新しい端末にすべて移行できました。
ミラキャストも試しましたが、WIFIの設定の画面で新規のWIFI接続のボタンが画面から押せずに断念しました。MHLの恩恵を最大に受けたのが私かもしれません。
いろんな接続方法がありますが、それぞれのメリット、デメリットをなんとなくでも把握していれば、あきらめずに復旧の道があることを実感しました。
ほんとにありがたい商品です。
2015年4月27日
MHL-HDMI変換ケーブル(充電機能つき)と比べると想像以上にコンパクトな印象
ですが、残念ながら自分のスマホの場合だと充電出力に変化はありませんでした
(ともに5.1V 0.5A)。恐らくスマホ側の仕様なのでしょう。ですが、HDMI出力を
しているときの電力消費の差が顕著で、HDMI変換ケーブルでは充電ランプが点灯
しているにもかかわらず段々とバッテリが減っていく(24分動画1本で15%程度
消費)のに対し、本アダプタでは同じ動画を再生している途中で充電が完了し、
再生後はバッテリ100%の状態。差は明らかでした。

ちなみにMHL-HDMI変換ケーブルと異なり、本HDMI変換アダプターでは標準HDMI
メスのコネクターがあるだけでHDMIケーブルは含まれないので、テレビなどど繋げる
場合はHDMIケーブルが別途必要になりますので注意しましょう。
2014年8月16日
ドコモ、ソニーのスマホ、Xperia A SO-04EとタブレットのSO-03Eで、
EIZOのFS-2333とシャープのLED世代になったばかりくらいの古いAQUOS40V型で無事映りました。

最初は電源アダプタをつけないで、なんだ、映らないじゃんとか思ってたのですけど、
他の方のレビューを見直していたら、必要なことがわかり、試したところ無事映りました。

最悪映らなくてもそんなに高くないしまず購入してみようと思っていましたが、
メーカーの製品説明ページにあるようにテレビ側はMHLに対応していなくても大丈夫でした。

うまく映らない方もいるようですが、家ではうまくいって良かったです。
安いしすぐれものだと思います。

その後、スマホをSO-01Gに機種変更したので繋いでみたところ最初は映りませんでした。
電源アダプタをAC 04から05に変えると映りました。
2015年3月19日
ARROWS NX F-06Eで使えました(*'˘`*)♡毎日使ってますがちゃんと使えてます。買ってよかったです!
2015年2月7日
Xperia Z3につないで出力させてみましたが、問題ないです。
外部電源は必須です。充電しながら出力できるのでよいと思います。
以前使っていたiphoneから出力させるappleのアダプタと比べて、音の出力が小さいように思います。
これは出力先の音量を上げて調節するしかないですね。
2015年10月3日
プレゼンの時に重宝しています。入力電源に関しては携帯バッテリーで代用しています。