2016年1月10日
写真ではわかりずらいのですが、薄っぺらいバッグでした。例えるならば、真ん中にべニア板のような仕切りが入っていて、その表と裏にタブレットを入れるポケットがあり、表面はさらにその外側にスマホとかを入れるポケットが付いている感じ。

見本写真の表側は、上段に真ん中と右にスマホが入る大きさのポケット。左にはペンを入れるのが3個。下段にはメッシュポケットがあり、USBメモリ等小物を入れられます。左から右に少し斜めに下がっているラインがメッシュポケット。

ASUS T90CHI-3775をキーボードと合体させたまま入れるバッグが欲しくて買いました。
表側に入れるとポケットが浅いので少しタブレットの端が頭を覗かせるような感じです。
裏側に入れるとストラップがあり落下する危険もないのですが、見た目的にはタブレットが小さいせいかしわが発生します。(表よりポケットが深い)

A4サイズの用紙を表側ポケットに入れると6cmくらいはみ出します。
裏面ポケットに入れると紙は見えないくらいにすっぽりと入ります。

例えば、「ちょっと銀行に車に乗って出かけ記帳して来よう」なんて場合に、ポケットの中に通帳とかを入れて車に乗って出かける。そんな時に必要最小限のものをポケットに入れて出かけられます。

「スターバックスに行って、タブレットでネットサーフィンしよう」という場合、T90CHI-3775をキーボードと合体させたまま入れて、モバイルバッテリーやスタイラスペンを入れて出かけられます。

マイナス1の理由は、よくノートPC対応バッグなどを買うと、バッグの表も裏もクッション素材になっていると思うのですが、こちらのバッグはそういった衝撃緩和剤のようなものが入っていません。電車に乗る人などはインナーケースを別途使った方が良い気がします。

中に入れ、ファスナーで締めるというものではないので、「雨の日とか濡れないのかなあ~」と少し気になります。
review image review image
2016年1月16日
鞄の中の物を探す煩わしさがすべて解消されるわけではありませんが、使いやすさは確実に向上します。
セールで50パーセントオフで買いました。定価だと割高感があるかも知れません。コスパ感は個人差が出るかも知れません。