2014年2月19日
他の商品と比べて高いだけのことはありました。非常に貼りやすく、気泡も入らず貼ることが出来ました。(スマホとかと比べるとスクリーンが大きいせいか他の製品ではなかなか気泡が入らずに貼るのが難しかったので。)とても満足しています。
2014年7月10日
気泡も入りにくく、比較的簡単に貼る事が出来ました。この手の商品は、うまく貼れないと損した気分になりますが、この商品はGood!
2015年1月12日
他にも書いている方がおられますが、せっかくホコリも気泡も入らず綺麗に貼れたと思っても
表面に貼られている青いフィルムの粘着力があまりにも高いため、それを剥がそうとすると、
本体に貼ったフィルムまで剥がれてきて気泡やホコリが入りまくるという残念な商品です。

売り文句のエアーレス加工とやらのおかげか1日たつと、気泡はだいぶ目立たなくはなりましたが
もうちょっとなんとかして欲しかった。

で、肝心なフィルムとしての性能ですが…。
「指すべりなめらかで快適操作」なんてパッケージに書いてありますが
サラサラという感じには程遠く、なんとなくべとつく感じがあり使いにくい。
スマートフォン用に売られているアンチグレアフィルムのような手触りを期待すると
がっかりすると思います。
ただ傷なんかには強いかもしれません。
2015年1月11日
Miix2に付いてきた保護フィルムがひどかったので、こちらを購入。
説明書通りに貼って、気泡もすぐ消えとっても良かったです。
2014年9月20日
Miix 2 8にまさにジャストフィット。貼り付けも簡単で気泡もすぐに外に出せるので楽でした。
インカメラやセンサー部も穴がないので貼ってあるように見えません。
透明度が充分にあるからかセンサーやインカメラで不具合はありません。

指紋もほとんどつかず、指すべりもいいですし、反射も抑えているのに画質はクリア。
非常に気に入っています。
2014年6月22日
自宅はホコリやらペットの毛やらで異物が多い中での作業でしたが、付属のクリーニングシートとシールが大いに役立ちます。
作業中も保護フィルムにも異物が付着するのですが付属シールが有能で綺麗に除去して気泡もなく綺麗に貼れました。
貼付け後、実際タブレットを使用してみると操作性も画面の綺麗さも貼り付け前との違いがないくらいでした
2015年5月31日
貼りやすく、エアーも抜け易いです。
ゴミが入っていたのですが、翌日でも、
簡単に取ることが出来ました。
2014年10月20日
大手家電メーカーでも探しましたが、結局ネットで購入。指の指紋もつかずにきれいに使用できるのがいいですね。
2015年8月15日
これといって不満もなく普段つけてるの忘れるくらい普通。
フィルムとして大事なことですよね。
2014年9月29日
取り付け方法の説明が私には分かりずらかったです。商品自体は悪くないのですが、コスパは割高に感じます。