2015年2月24日
機能的にはこんなものだと思いますが、耳には固定する針金状の樹脂がもろく、すぐに折れてしましました。
2015年4月1日
iPhoneと組み合わせて使用しています。

ボディが小さいのでバッテリーの持ちについては期待していませんでしたが、やはり、音楽を聴き続けると1日の外出は持ちません。

それより問題はこのイヤーフックの構造です。イヤーフック自体は柔らかくて耳への負担も少なく快適なのですが、本体との取り付け部分がゴムでできており、大して力をかけたわけでもないのに購入して1か月(約10日くらいの使用)でちぎれてしまいました。
部品として購入したいとサポートセンターに問い合わせしましたが販売していないとの回答。
イヤーパッドは3rdパーティー製品もありますから何とかなりますが、小さなゴムの部品は消耗品ですから部品供給してくれないと本体自体を消耗品と考えなければならないでしょう。
VINEメンバー2014年2月15日
取扱説明書が両面テープで説明台紙に貼られてたので取り出し辛く、少しやぶれた。貼る必要ないのに。

本体小さい!役3cmで7g。指の第一関節までというか、チョコ1粒というか、
こんなんでマイクで声拾えるのか?と思う位。一応普通に声を拾ってくれた。
音質も悪くないと思う。音やせもあまりしてないようだし、バッテリーも結構持つ。

マルチポイント機能で2台同時に接続してる時、電話をかけたり受けたりするとき、最初の5秒ほどノイズ混じりの音声になる時がある。
マルチポイント機能の時、たまに片方が反応しなくなる時があり、反応しない機器のBluetoothを1回OFFにして、ONにすると反応する。ちょっと不安。

メインに使うファンクションボタンが固く、クリック感も無いので使い心地が悪い。
ボタンを押すのに押し込まないと反応しないのでボタンだけ押しても耳が痛くなる位押さないと反応しない。右手で本体を押さえて左手の指で押すか、本体を左手親指と中指でつまみ持って人差し指で押した方がいい。

ペアリング数が4つと以前の機種より減った。そんなに接続しないからこの数でいい。

USBケーブルが平たいケーブルでパスタのフィットチーネみたいで束ねやすい。これいいな。

イヤフックは別パーツでブラ棒を曲げたようなものなので、無くしたり割っても交換できるみたい。
他のよりチープで細いが、弾力があるので割れないかもしれない。
ただ、取り付け箇所がゴムでこっちが壊れそうな感じがする。
保証が6ヶ月しかないので、修理でいくらかかるか不安。
軽いのでイヤフック無くてもイヤピースだけでも大丈夫かも。右イヤホン接続してれば無くしづらそうだし。

イヤピースは一般的な物なので、100円ショップなどで売ってる物でも使えそう。

初回充電は2時間程度かかると書いてあったが、3時間近くかかった。寒いからかもしれない。

難点は、USBカバーが右イヤホンをUSBに接続してると位置が定まらないので見た目が悪いのと、ひっかけで取れてしまいそう。
充電の時はUSB接続の右イヤホンを外さないといけないので面倒なのと、将来接触不良で右が聴こえなくなりそうで不安。
あと、操作アラーム音が解り辛い。何の操作の音か書いて無く解らない音がある。
当然ながら自分の好きなイヤホンは使えない。

ポーチみたいな物も付けて欲しかった。

毎回思うのだか、バッファローの場合、ブリスターというか透明のプラケースの商品って保証書シールが中の説明台紙に貼って無く外のプラケースに貼ってあるので剥がすのが面倒でたまに破く。
プラのまま切って保存しておけばいいけど、小さいのでなくしそう。
最近は小物の保証書にお店で記入する事はほとんどないと思うから説明台紙に貼って欲しい。
たいていレシートをとっておくか、購入証明書や保証書レシートがお店からもらうから。

出歩く時、iPod touchなど音楽プレーヤーで音楽聴きたいけど、携帯電話も受けたい方にはマルチポイント機能で2台繋げられるので、いいと思います。
VINEメンバー2014年3月27日
iPhone5とペアリングして使用中です。
マイク内臓、ワイヤレスなので、音楽を聴いている時やアプリで遊んでいる最中でも通話にハンズフリーで出られるのが快適。

同時に2台待ち受けできるので、プライベート用とビジネス用にスマホ2台を持ち歩く方にはすごく便利だと思います。

本体(左耳用)の重量7gですが、重さはほとんど感じません。
イヤホンがインイヤータイプなので耳内にやや圧迫感がありますが、慣れるし安定感があるし、ワイヤレスの快適さには代えがたい気がします。

フル充電で連続待受90時間(ただし通話は最大約5時間)。
充電は同封マイクロUSBで約2時間で完了します。
2014年2月25日
慣れれば大丈夫かな。
今までコードが煩わしくてiPhoneにイヤホンは繋げてなかったので(音楽も入れてなかった)
これ1台で使い勝手が大部広がりました。

試しにPSVITAでも使ってみました。
片耳の時にはボツボツ途切れてダメかな…と思っていたけど両耳仕様にしてみたら
あ、使える。
音質にこだわらなければ充分使用に耐えるレベルではないでしょうか。
2016年4月3日
1代目のバッテリー劣化のため2代目購入。
状況に応じて片耳にも両耳にも対応できるし、電池も音質もそこそこ。
通話時はもちろんBluetoothの音質になるけども、問題なく会話できます。
外出時もわざわざスマホを手に持つことなく平然と誰かと会話できる感じ、たまりません。

デザインもスマートで気に入っています。
片耳だけだとしても、なんだかんだこれだけ小さなサイズで音楽も聞けるbluetoothヘッドセットは他にないのでは。

同じサイズでバッテリー強化した新モデルだしてくれないかなー。
2014年5月28日
ノートパソコンとドコモのXPERIA GX SO-04Dとdtab、
かなり昔のガラケーP-09Aに接続。
全て簡単に設定できました。
ちなみにガラケーのペアリング時のパスキーは「0000」です。
2015年12月19日
便利だけど,バッテリーが弱いところが残念.1時間程度でバッテリー切れになり,充電に2時間かかります.3個所有してローテーションさせるとちょうどよいかも知れません.今,3個目を発注しました・・
(-_-;)
電池残量が低下した際の警告音が甲高く,聴覚過敏で高音が苦手な人には不快かも・・
2014年7月25日
音楽と通話両方出来るとのことで購入しました。
実際使ってみて便利です。
携帯に電池残量がでるので分かりやすいです。
2015年6月7日
購入半年ですが、通話二時間程度しかできません。。。
相手にもよりますが声が遠いと言われることがあります。