2015年3月7日
夜勤の時に仮眠を取るのに使用しています
ゆったりしていますので態勢を変えたり寝返りをうつ分にはまったく問題ないのですが、その分保温性に欠けている感じです
ある程度着込んでいれば暑すぎず寒すぎず快適に眠れます
2014年12月11日
友人宅での泊で、寝具等で迷惑を掛けたくなく購入。事前に連絡もあり、下敷きのクッションと枕の用意はして頂きました。他人行儀のようですか?私の方はちっよと気楽でした。屋内使用で参考にならないでしょう。作り等はしっかりしてて充分だと思います。
2015年9月3日
冬はいつも、足先が冷え眠りが浅かったのですが
これで寝ると、爆睡です。
冷え症の人に、オススメ!
2016年2月20日
普段のベッド就寝用に買いました。
外で使うわけじゃないので、これ一枚だけでも素足ポカポカで冷え性にも良いです。
暖房節約用にと購入しましたが、毛布、布団の重ね掛けの面倒を考えたら
軽く、快適そのものです。
2015年3月16日
値段も安くて良いと思われます。ただ、使用温度2度で使おうと思ったらだいぶ暖かくしないと厳しい感じです。
2014年12月17日
布団の中に入れて使用。夜中に目が覚めなくなりました。朝までぐっすり眠れます。
2014年12月12日
室内で使用しています。
病人の付き添いで夜中同じ部屋で仮眠するのにこちょうど良かったです。
収納も簡易にできるので、最高です。
2015年1月17日
部屋の布団が邪魔なので以前からこれを使って寝ています。全然寒くなく快適です。 ジッパーの動きもよく表面も毛羽立ちなど無いので素晴らしい。
2016年1月8日
タイトルの通り、肌触りがよく、軽くて、毛布をかけるより暖かく、大変良い商品だと思います。
2015年8月29日
子供用に二つ購入。
布団と同じなので子供にも非常に使いやすく、
収納もしやすいです。

大人用にも欲しいくらいです。