ベスト500レビュアー2014年10月28日
ノート、パソコン、書籍、文具を入れたらちょうどパンパンになります。最低限のものだけ持ち歩きたい時に最適。背負ってもコンパクトなシルエットで非常にスマートな印象になります。値段が張る分品質も良いです。A4ファイルがちゃんと入り、通勤電車でも邪魔にならないのでビジネス用途にもオススメです。インナーポケットが非常に充実。インナーバッグのように幅をとらずに縦にものをたくさん入れることができます。
本体重量が570gと非常に軽いです。本体はスリムさに比べると肩ベルトは厚みのある作りで背負いやすく、チェストベルトまで付いています。また雨に降られ多少濡れても大丈夫なので、自転車利用も十分に考慮された作りかと思います。

気になる点
・多少防水効果はありますが、濡れた地面に置くと生地に染み込んでしまう
・暑くて脱いだ衣服や、出先で購入した商品など、追加でものを入れたい際に対応しきれないことが多い
・形は四角いですが地面に置いた際に自立しない
2015年10月3日
シンプルなブラックにワンポイントのレッドがいい感じです。

とてもスリムなのですが、A4書類をたくさん入れても意外と余裕があります。ポケットが5つあり、これがなかなかに便利です。スマホ、メモ帳等何を入れるか考えるのが楽しいです。また、着脱式のキーホルダーも付いているので、小分けにしてキーケースを持ちたく無いという人は鍵を持ち歩くのに便利だと思います。

通勤用はもちろん、大学生が使用するのにもいいのではないでしょうか。
2014年4月4日
量販店でいろいろ見た後に、こちらで購入しました。
自転車通勤時に違和感なく着用できます。
軽いのも魅力です。
2016年4月10日
購入してから2年近く、ほぼ毎日のように使っていますが、縫い目のほつれやファスナーの傷みもありません。
細身のわりに、ポケットが多く、携帯や財布、通帳などを整理でき、とても実用的なリュックです。

時々、PCを持ち運びますが、付属のAC電源やマウスまで入れると、さすがにぱんぱんに近い状態となります。
また、背中に鞄がぺたりと張り付くので、冬は暖かいですが、夏は暑く、背中がとても汗ばみます。

縫製や生地の素材はとてもしっかりしていますので、永く愛用できる製品です。
2014年7月20日
軽く収納力もあるリュックサックありそうでなかなか巡りあえないものではないでしょうか。
2015年5月23日
薄くてスマートです。
主張しないリュックが見つかって良い買い物でした。
2016年4月6日
本日到着しました。13インチのMacBook Proがすっぽり入り、充電器も綺麗にはいります。ただ入れる物によっては型崩れしそうなので平らなものを入れるのが良いでしょう。

2つ目のポケットには収納ポケットが豊富で、ポータブル充電器やポータブルハードディスクなどを収納できそうです。

このカバン一つで外で仕事ができそうなので、仕事用バックパックとして十分使えそうです!
2016年6月21日
パソコンとケーブルやアダプター、プラス・アルファ(財布など)でぴったり。スリムです。軽いです。思っていたよりも生地がしっかりしており、安心感があります(これは意外に大事だと…)。お手入れの方法も懇切丁寧に書かれております。大事に使い続けたいたい一品です。
2016年1月31日
通勤に必要なもの、ノートパソコン、書類を入れるのにちょうどよいおおきさです。折り畳み傘をよこのポケットに入れられるのもgoodです。
2015年6月28日
A4の書類とMacBook Air を入れて仕事に使いたかったので、スリムさが気に入りました。