2014年10月30日
この値段でなかなかの造りなんですが、足の先に付いている滑り止めのギザギザが硬すぎてフローリングを傷つけてしまいました。この点は絶対早急に改善しなければならない点です!
2014年5月1日
12㌔でも女性には重たいです。でも専用ケースで女性でも持ち運びがしやすい。組み立てしやすい。機能性を考えると軽いと思う。
体制を変えるときのことを思うと、幅が狭い気はするがサイドの腕起きをすると軽減されるし何といっても施術しやすい。高さ調節もできていい。
何より、寝心地がいいとお客さんに好評。足が細いので組み立てる時に客先の床を傷つけないかと、思い私はマットを持参している。
2015年12月9日
夕方の注文でしたが、わずか二日足らずで届きました(タンスのゲンさんの隣県です)。
商品は、イメージ通り。ベッドの足を開いてよっこらしょと、起こすときに、実際は二人でやらないと足がすぐにだめになりそうです。
また、マッサージベッドというものの、実際にマッサージやポータブルでの頻用には足が耐えられないかも、です。
因みに私は鍼灸の練習用、に使用しています(部屋に設置しっぱなし)。
開いたまま置き場所を移動するときは12kgと軽く、女性でも楽々です。
木製を選んだのは、壊れたり足がガタついたときに自分で修理できるかも、と思ったからです。
捨てる時も楽ですし。
肝心のベッドの機能としては、枕や肘置き(サイドの取り付け位置は顔枕使用時&使用してない時用に2か所選べます!)がついていて、全く申し分ありません。送料込で1万円、でお釣りがくるこの商品は大変価値があると思います。
2015年10月19日
値段が安いけど良い商品です ただ軽いので体重をかけて矯正される方は ベッドが動くかもしれません 滑り止めを
2015年2月1日
なかなかよいです。
女性でも持ち運び、組み立てするのに余裕です。
普段はコンパクトにしまっておけるので邪魔にもならず重宝しています。
2016年1月19日
義理の母がマッサージの勉強のために購入しました。
今まではエアーマットを使っていたのですが、膨らませたり、しぼませるのに時間がかかっていましたが、これは組み立て・片付けが簡単に行えるのでよいです。
2015年7月4日
畳みやすいし、持ち運びも出来て 身長159cm体重45kgの私でも
大変だけど車に乗せて移動出来ています。
乗り心地も、安定感も問題ないのでこの値段で素晴らしいパフォーマンスで
とても感謝しています。
ただ1点だけ・・・
ベッドの持ち運び用のカバーのチャックが初日で壊れました。
これはショックでした・・・
チャックが二つあったので幸いでしたが・・・
ほんとはメーカーに返品交換もと思いましたがまあ使えているので。
でもこれがなかったら★5つあげれたかもね。
あと、持ち運び用バックのベルトも肩が痛いので
もう少し改良があれば嬉しいです。
2015年10月31日
配送もスムーズでした。
軽量とはいえ12キロは持ち歩きにはやっぱりむかないけど、自宅で時々施術するくらいなら問題ないです。
買って良かった。
2015年11月6日
この値段の割りに、かなり良かったです。
対応も早くて親切でした。
ただ説明書がもう少し詳しく書いて欲しかったので☆を1つ減らしました。
2014年7月28日
A very nice folding massage table, if a bit heavy. Needs a little time to set up, but when set up it is very stable. folding up needs practice, but works OK. Excellent price point!