2014年12月13日
美味しいワッフルが手軽に作れます。
朝ごはん代わりにしているのでホットケーキミックスを使っていますが
1袋(150g)で写真のようなワッフルが7〜8個できます。
焼き時間は1回3分半くらいです。
生地は牛乳を減らして「ボタッ」と生地が落ちるくらいにしたら
流れすぎず、形もきれいにできました。
生地に製菓用の「ココア粉」や「紅茶パウダー」「オレンジオイル」
「ジャムチップ、チョコチップ」等混ぜてアレンジも好評でした。
on/offがコンセントなのが少し不便かなと思いますが、生地を用意して
コンセントを入れて、焼き終わったら抜くだけなので問題なかったです。
ホットサンドも同じ3分半で、香ばしく焼きあがりました。
8枚切りの食パンの耳を落としてピッタリです。
耳はFPでパン粉にして冷凍庫保存です。
最後に、たい焼き(ホットケーキミックス使用)も
なかなか可愛らしいものができました。
最後に。本体(金属部等)は熱くなりますので、
小さなお子様がいるおうちは注意が必要かもです。
review image review image
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年3月4日
奥様が毎週末のように使っています。
作ることが好きな人は,買って下さい。
多分これが一番間違いないです。
有名メーカーですから贈り物にも間違いないです。

でも,間違ってはいけないのが,これがあるからお菓子作りが好きになるわけではないです。
プレゼントするときには十分注意して下さい。
料理好きと,美味しい物好きは違います。
お菓子好きと,お菓子作り好きは違います。

もう一つ大事なこと。
奥様はワッフルプレートでベルギーワッフルを作っています。
たい焼きプレートではクリームのたい焼きを作っています。
ホットサンドは子供が食べないので作ってくれなくなりました。
喜んで食べる人もいないといけません。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
初めては取説にあったアメリカンワッフルを作ってみました。サクサクでおいしかったです!
人気レシピサイトにあるベルギーワッフルも作ってみましたが、少し冷ました方が表面がカリカリになりますね。
買って一ヶ月以上経ちましたが、使い始めに出る匂いはまだ消えないです。
ホットサンドもたい焼きプレートも使いましたが、たい焼きは本当に小さくて、これからも余り出番はなさそうです。
ホットサンドはプレートに油を塗らずに使っていますが、フライパンやグリルなんかでは出せないサクサク感があり、美味しいです。
これからも毎週末使うとおもいます。
ワッフルもよく焼いてますが、プレートがでこぼこしてるだけに、しっかり洗ったつもりがまだ油が落ちていなかったりということがかなり多いです。油はよく塗らずにサッと塗ることで洗う手間も少し省けるようになりました。
しかしワッフルの場合はプレートに油を塗らないと、開けた時に生地が上下のプレートにくっついて一個のワッフルが真っ二つになってしまいます。
2016年5月17日
短時間で温まるため、毎朝大活躍です。ホットサンドは焼き色も綺麗につき、美味しく出来上がります。子供も大喜びで買って良かったです
2015年6月2日
彼女の誕生日にプレゼントしたら、喜ばれました。
朝食にワッフルがでてくるようになりました。

たいやきプレートは、冗談みたいなくらいミニミニサイズなので、期待してはいけませんので注意!
2015年11月11日
プレートが取り外しできてうれしいです。
コードもすっきりと収納できるところが気に入りました。
2016年3月2日
他のメーカーのものと散々迷いました。
半額以下で買えるものもあるし・・・・
Amazonのレビューで好評だったので、それを信じて購入したら大当たりです!
レビューを見て大正解だったので、私もレビューを書くことにしました。

ホットサンドは・・・
 ・2つ同時に作れます。我が家は半分に切って朝食にしているので4人分が1回で焼けるのはとても便利!
  (これまでは、直火のものを利用していたので、1回に2人分、両面焼くため付きっきりで大変でした)
 ・パンの耳はカットしてから・・・・と書いてありますが、8枚切りのパンのパンの耳はそのままでも大丈夫です。
  他の方も書いているように、パンの耳はつけたままでも、カリッと美味しく焼けます。
  トーストでは、パンの耳は子ども達から人気が無いのですが、ビタントニオのホットサンドだとカリカリして美味しいと好評です。

ワッフルは・・・
 ・普段利用しているホットケーキミックスを使いましたが、すごーく美味しい!
  普段、子ども達にホットケーキを焼いてあげると、自分は冷めた物を食べることになったり、
  ホットプレートでやると、ひっくり返すのに忙しくてゆっくり食べられなかったりしますが、これなら勝手に両面焼いてくれるから便利です。
  サクッとしていて、中はふんわり美味しかったです。

たい焼きは・・・
 ・かわいい!おいしい!
  こちらも普段利用しているホットケーキミックスを使いましたが、外はカリッと、中はふわっと香ばしくて美味しかったです。
  中味は挟まず、プレーンにしてみましたが、子どものおやつにもぴったりです。

朝ご飯のバリエーションが広がり、楽ちんです。
追加で、パニーニとパンケーキのプレートも購入しました。
コンセントを入れたら電源が入っちゃうのはちょっとどうかなと思ったのですが、
使ってみると不便は感じませんでした。
おすすめです。
2016年4月20日
常時出したまま使用しています。
白基調の我が家のキッチンにぴったり。
形も色もスタイリッシュで気に入りました。
ほっとサンドはもちろん、小さなたい焼きが焼けてうれしいです。
毎回、チョコやジャムなど中身を変えておやつに出すと
家族が喜びます。
2016年1月26日
焼きサンドはもちろんですが、付属のたい焼きプレートで作るたい焼きがとても楽しいです。
生地はホットケーキミックスで簡単に作れます。
2016年2月22日
とっても美味しいホットサンド出来ます!安いのと迷ったけど、値段なりなのかな?って思って勇気出して高いけど、良いビタントニオにして良かったです。