2014年6月22日
会社でのWeb会議で使用。
6~7名の会議で丁度いいです。他社製よりもサイズ小さいながら半径5m集音できます。海外で使用していますが、外国人スタッフもボタン類が英語表記無いしは絵文字のため使用に問題ありません。

ただノイズリダクションがもう一つでしたので4としました。
2016年1月30日
Skype用のスピーカーフォンを探していました。エレコムの7000円くらいのを使っていて、これはこれで悪くないのですが、音質はそれほどよくないものでした。
Polycom Communicatorは音はよいのですが、Linuxでは利用できないんですね。
最近はYAMAHAのが非常によいと聞いてはいるのですが、いかんせん高い。
1万円前後の価格帯で、たまたまこの製品がタイムセールで安くなっていて、ドライバ不要ということはLinuxでも使えるだろうと踏んで購入しました。
Ubuntu 14.04ですが、普通に使えています。音質についても、44.1KHzの16bitのデバイスとして見えるので、悪くないです。

ひとつだけ欠点を言うと、ミュートのボタンが側面にあるので、上からポンと叩いてミュートっていう操作ができないこと。
ただ、それもポンと叩く時のノイズがよろしくないから、あえて側面にしてあるのかもしれません。
2015年3月9日
他の製品(TV会議用)を使用していたが、音声が途切れると先方よりたびたびクレームがあり、この製品を選びました。
こちらの音声をよく拾い、先方の音声もよく聞こえて満足しています。
変えてよかったです。
2015年10月1日
10人前後のWEB会議で使用する目的で購入しました。
マイク感度、スピーカーの音質とも十分満足できる、期待通りの性能でした。
欲を言えば、もう少し厚みが薄いと持ち運びもしやすく星5つですね。
2015年7月7日
良いです。
値段相応の性能で、相手側からしてもなかなかに集音してくれていることがわかりました。
2014年8月10日
以前はフレンドとのボイスチャットでヘッドセットを使用していたのですが、長時間使用していると耳が痛くなったりしてあまり好ましい環境ではありませんでした。
これをヘッドセットの代替として使用するようになってからは、それが無くなり随分快適です。
ボイスチャットの相手方の声、自分の声も何不自由なく届きますし、音質も良いようで買ってよかったです。
2016年5月28日
ハウリング始まると止まらないですが(苦笑
数名の会議では十分音を拾ってくれます。
前面のボタンも意外と使いやすいですが,中に入っている重りがなければ,
持ち運ぶのに便利だったのですが。少々重い。
2016年4月21日
PS3で使っています。
何の問題もなくすぐ使えます。
若干音声が小さいかなという感じです。
2015年10月12日
少人数の会話用に購入しました。音質、集音性能ともに良く、とても快適に会話出来るようになりました。セッティングもUSBで繋ぐだけなので楽。
重さも想像より軽く持ち運びも苦になりません。費用対効果にかなり満足してます。
2016年6月12日
5名程度でのミーティング用に購入。
セットアップが簡単で(Windows と Mac で使用)、数メートル離れていても声を拾ってくれているようなので文句無しです。
マイクが本体の底面に付いている割に、しっかり集音できているようなので驚きました。