価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月18日
到着してから早速SW2に貼り付けてみました。定番の方法としてホコリゼロの浴場で貼ります。さすがに100均のフリーカットしたものとは違い高価なだけにカット面もきれいでピッタリサイズ。周囲を約0.1~0.2mmすきまを空けると上手く中央に収まります。(張り直しも簡単です) 透明度も良くきれいに画面が見えます。タッチパネルも良好。キズがつきにくい自己修復機能があるそうですが、まだどれくらい持つか耐久性は不明。(参考に貼り付けた写真貼付。写真(左)のように上に合わせると下方向にこれだけスキマができます。この半分くらい下にずらせると良いですね。透明度は右の写真を参照)
review image review image
2015年8月2日
少し剥がしにくいところはありますが、気泡が入ることもなく、ディスプレイの表示もきれいに見え、傷もつきにくいものになってます。いろいろ見てみたのですが、これが一番良かったと思います。
2015年9月15日
早速フィルム貼って使用しています。

1か所空気が入りちょっぴり残念ですが、傷防止できるので安心して着用できます。
2015年8月4日
綺麗に貼れて浮きもなく大満足だったんですが、簡単に欠けました。
ガラスである以上しょうがないんですかね・・
2014年10月8日
使用して数か月立ちますが、自己修復してるのか本当に傷がつきません。
おすすめです。
2016年5月4日
SONY Smart Watch 2 SW2 ブラック シリコン 【並行輸入品】 の購入数日後に画面に傷が付くことを心配して買いました。空気が入らず簡単にきれいに貼れました。結構な厚みがあり強度もありそうですが、画面タッチ操作には全く影響なく、視認性も良くすぐに購入し装着して良かったと思います。装着後に壁などに擦ったりしましたが全く傷が入りませんでした。PDA工房 キズ自己修復保護フィルム SmartWatch 2
2015年1月31日
なかなか届くのが遅くて届くか心配でした。品物は凄く良いです。
2015年7月12日
> 高光沢で画像・映像がキレイ

とありますが、ぱっと見、マット仕上げです。
指の脂も付き易い感じですが、
指の滑り自体は悪くありません。
また、画面は問題なく綺麗に見えます。
2016年5月17日
SmartWatch2用に購入しました。自分は一発できれいに貼ることが出来たので、レビューにあるような貼り後が残るような状況には陥りませんでした。タッチ感も問題なくサクサク動作してくれ、非常に満足です。
2016年2月26日
レビューを見て不安もありましたが、とても綺麗に貼れました。保護シートも簡単にはがれました。自己修復機能につてはまだわかりませんが、本体のキズが防げれば良いので満足しています。