2015年5月31日
12V電源から直接接続して、電流はひとつあたり350mA程度流れ、しばらくすると触れなくなるほど発熱していました。
カバーを外して基盤を見ると、抵抗らしきものがありません。
車のトランクルーム照明の用途なので、そんなに明るくする必要もないので、いろいろ試して、1/4W・22Ωの抵抗を3つ並列に接続しました。
5分以上連続点灯しても、手で触れなくなるほど熱くなることもありません。
これでしばらく様子を見ようと思います。
もしかしたら、抵抗等の電流制限を設けないとすぐに壊れてしまうかもしれません。
2014年11月1日
取り付けた時は眩しいぐらいでしたが2週間も持たないで突然光量が落ち点灯しなくなるのは時間の問題です。
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月1日
2セット(4個)購入しましたが,1セットは全く点灯しません。はずれでしょうか。返品,交換のQ&Aを見ると開封すれば50%の返金とのこと。しかし,手間暇かかるうえ,返金されるかどうかもはっきりせず,加えて返送送料も取られることもあるとのこと。はずれが送られてくれば,泣き寝入りしかありません。
2014年12月8日
本来はデイライトに使うものなのですが、当方はマップライトとして車内で利用しています。
この価格にしては十分だと思います。
いくつか購入したうちの一つがプラス線とマイナス線が逆になっていましたので点灯テストをしてから
配線処理をしたほうがいいと思います。
2015年11月28日
送料込みでこの値段って、って思い遊び半分で発注してみました。

意外と早く来ましたが、他の方と同様、外のアルミフレームが一個へしゃげてました。
どうせならと開けてみると、ホントにただのCOB基盤があるだけ。一切の電流制限はありません。
電源装置につなげてみて電流-電圧を調べてみましたが、当然ながらかなり急峻な立ち上がりです。
点灯してしばらくすると200mAで裏面のアルミが40度中盤、300mAで60度ちょっとと熱くなるので、
特別な放熱無しである程度連続して使うには200mA前後にとどめておくのがベターかと思います。

そんなこんなで、車両に直付けするとエンジンかけている間は電圧も高くなり、あっという間に過電流で
素子を壊すことは容易に想像が付きます。特に最近の車両は充電電圧がかなりに高くなっているので、
危険です。
本来は定電流回路で制御すべきですが、電位差が少なく、簡単なユニットでは難しいです。あとは、良くある
抵抗での制限であれば、明るめ→10Ω/2W、安全優先→20Ω/1W程度が良いかと思います。一番安上がりです。
自分は、第三の手段として、12VのLDOを入れました。探すと、300mA程度なら0.2Vのロードロップで済む物もあります。
直列にPTCだけ入れて、無抵抗です。電圧でコントロールしても熱によって電流値が大きくなるなど
本来の制御としてはイマイチですが、いわゆるリミッター効果はあるので、安心感もありつつ抵抗による電流制限より
たいていの状況で有利だと思います。回路も、3端子レギュレーター使ったことあるなら非常に簡単な物です。
と言うかバイパスコンデンサとPTC以外外付け部品は特にないです。LEDがショートモードで故障する可能性もあるので、
できる限りPTCの様な保護素子を付けておくことをおすすめしておきます。

LED自体は非常に明るく、広範囲を照らしてくれるので、使い勝手は良いと思います。
2014年11月19日
1セット購入しバックランプとして使用しています。
取り付け直後は非常に明るかったのですが、2カ月使用した現在は以前ほどの明るさが感じられなくなりました。

やはり安かろう悪かろうという事なんでしょうね。
2014年8月8日
本日購入品が届きましたが、両面テープ付属となっていましたが、どこを見ても有りませんでした。手元に偶然ありましたので代用しました。出荷するときは中身の点検を確実に。
2015年5月24日
皆さんのレビュー内容を精査しつつ、2セット(計4本)購入。1本黒枠(ベゼル)が曲がっていましたが、全部点灯しました。非常に明るいです。また極性も問題ありませんでした。黒枠は簡単に外せますので、防水状態を確認しましたが、LEDチップは透明樹脂に覆われているのでOKです。ただ電源端子がむき出しですので、+と-のショートの可能性が高いです。また、連結用の端子のランドも有りますので、そちらも防水処理を施さないと危険です。なので、防水無処理では、車外の使用は避けるべきです。配線が細く、接続部が今にも外れそうですが、接着剤などで固める処置をし、別のプレート等に固定すれば問題ないです。12V仕様ですが、電流値が100〜150mA有ります。正規電圧(12V)点灯状態で、LEDチップが煌々と点いていますので、オルタネータ昇圧時(約14.4V)に過電流で、LEDが切れる可能性が有ります。非常に小さい抵抗値ですが、抵抗を入れて電流制限化したほうが良いと思います。明るさもそれほど低下せず、LEDチップの寿命延長にも寄与します。そのまま車外で使用するのは、現段階では、お金を捨てている事とかわりません。ほんの少し手を加えるだけで、何倍もの価値に変わります。点灯性能を勘案したら、価格が嘘だろうと思うくらい、コスパに優れた非常に良い商品です。光量は申し分ないので、数本を組み合わせ、ワークライトとして構築すると、1000〜2000円で、非常に明るいものが出来そうです。評価は、初期パッケージングの甘さで-1としました。
※車のドア下部に取り付け、ウエルカムランプとして利用中ですが、電流制限もせず、そのまま14Vを掛けていますが、10ヶ月近くたっても、どれひとつ欠ける事なく、煌々と点灯しています。
2016年4月13日
440円送料込みで2個入り。安いですね。色々ご意見がありましたが、壊れずに両面テープ付きで届きました。
早速負荷テストしました。12V電源直結で眩しく2個とも綺麗に発光、熱発生でLED素子が劣化するので抵抗挿入し実験。
・電源電圧は13.2Vで2時間実施。
①抵抗50Ω1/4W 電流45mA ②抵抗30Ω1/4W 電流66mA ③抵抗22Ω1/4W 電流85mA ④抵抗10.5Ω1/2W 電流129mA
の結果です。
LED照度:①②③まあ明るい ④眩しい  LED発熱温度:①②③やや暖かい ④少し暖かい 抵抗発熱温度:①②③④わずかに暖かい
お勧めは④の抵抗10.5Ω1/2W 電流129mAです。これ以上電流を流すとSWの電流容量をオーバーしかねません。十分明るいです。

皆さんのご不満 ①防水:箱に100%WATER PROOFと書いてありますが、見るからに車内用で無理に防水加工しても時間の無駄です
②デイライト使用:箱に黄色いスーパーカーに取付た写真がありますが、スーパーカーに440円のデイライトを本気で付けますか? Chainaのジョークです。

・防水ではないし少し使うとLEDが切れるご意見等は、実験結果のように電流制限すれば切れることはありません。
2015年6月22日
他の方のレビューを見て、眩しいくらいの明るさ...商品写真でもすごく明るい...
ところが商品がついて、試験点灯したところ、黄色ベースのシリコンの中で、極小のLEDが光っているだけで、明るさは無いに等しい。
6W*2となっているが、根拠がわからない。

追記 今日はちゃんと明るく点灯しました。
なので、星3つに変更です。安定するのに時間がかかるのかな?
review image review image