2014年10月9日
地デジチューナーを使い、車でフルセグ視聴を!!と思い購入。
しかしイヤホンジャックがなく、車のスピーカーに繋ぐことができません。
仕方ないのでイヤホンプラグをつけよう!とバラして中を見みると、まさかのモノラルスピーカー。。。
裏面はステレオっぽく見せていますが、スピーカーが一つしかついていません。

HDMI入力が付いているということで購入したのですが、全体的にがっかりしました。

仕方ないので、現在はモノラルをモノラル+モノラルに変換して偽ステレオとしてスピーカーにつないで使っています。
時間とお金が無駄にかかった…。。。
2015年2月19日
車内でポータブルDVDプレーヤーとHDMIケーブルの組み合わせで使用

良い点:画質が良い。HDMIケーブルが使える。

悪い点:付属のスタンドは使えない。(ガタガタする。固定出来ない)

気温が低いと本体のタッチボタンが反応しなくなる。(リモコンが使えるのでオンオフはできるが、音量などはダメ。)ヒーターなどで車内の温度が上がると使えるようになる。

ナビや、レーダーなどGPS機器に影響がでる(GPSを受信しなくなる。画面をオフにするか、プレーヤーもオンすると受信し始める)

値段が安いですからいろいろ仕方ない所もありますね。当たり外れもありそうです。
それが嫌なら国産を選択したほうが良いでしょう
2014年12月23日
ほぼ同じような商品を半年前に購入しました。
HDMI入力端子は標準サイズです。
RCAのビデオ入力は、両方ともメスです。
USB電源出力がついているので便利。
ヒューズBOX兼配線分配ケーブルがやたら長くて不便です。
まぁ車載用に作られている物なので、仕方ありません。
ベスト50レビュアー2016年3月29日
Raspberry Pi用に購入しました。

このクラスのモニタとしては、画面の色合い、画質は屋内で観るには良いと思います。
また、HDMI/RCA入力ができ、モノラルスピーカーながらHDMIの音声を出力できるのや、簡易ながらリモコンは便利です。

ただ、屋内でのRaspberry Piの使用に対して言えば、・シガーからの給電アダプタしかないため、12V2AのACアダプタが
別途必要。(ただし、SONYのPSP用5V2AのACアダプタでも問題なく使用出来ています。)
・スタンドがダッシュボードに貼り付けるタイプなので、別途補助する必要あり。
・RCA端子などの配線が長いので取り回しに難、途中で接続式になってるが、
十数センチ程はモニタから外れずぶら下がったままになります。

・説明では解像度800x480となっていますが、モニタのEDID情報を見ると1280x720で60Hzに対応しており、Raspberry Pi
で色々解像度を試した結果、1280x720で表示した時が最もクリアに表示されました。1280x720がDot-By-Dotではないかと
思われます。ですので、自分の購入したものは800x480ではなく1280x720という解像度でした。Raspberry PiでGUIでも
不便さは少ないです。

あとは値段ですが、かなり上下があり上は1万円超えたり、3000円以上差があるようです。様子を見て決めると良いでしょう。

マーケットプレイスはトラブルが起こりやすいので、購入場合、マーケットプレイス保証のあるAmazonで購入は良いかもしれません。
2014年12月28日
少し値段が高い。
画面にたくさんのキズがついていた。
こんなものかな。
2015年6月3日
用途はタイトルの通りです。
(RaspberryPiはHDMI、ゲーム機はRCA接続)
キズも初期不良もなく、満足しています。
画質も問題なし、DVDレベルの動画なら十分です。
内蔵スピーカーはモノラルなので、音はあまり期待しないように……。
2016年1月5日
写りも良いし、設定メニューが日本語表示もします。私の場合、室内で使いたかったのですが・・・車で使用することを前提に作られているので仕方ないのですが、コードが直付け(途中コネクタあり)なのが残念。本体に付いている電源コネクタと付属してくる電源アダプターの径が違うのも残念でした。
2014年9月20日
値段からすると、いい感じです。
ただ、ステーの両面テープが弱い気がします。
あとは、どのくらいもつかな…
2014年12月24日
ACアダプターでオンダッシュモニターを自宅で見れました。良かったです。
9インチの大きさも良かったです。
2016年3月23日
商品到着し中身を見てみたらオモチャのように軽い、取り付けし映像を見ると値段の割にはキレイ、ナビがアルパインBIG Xですが画像を見比べると
赤色系が少し苦手みたいですね、ただこの値段からすると十分満足いく商品だと思います、ナビと見比べなければ十分キレイな画像です