2015年6月26日
楽しみにしていた商品届いて開封して驚きました。
これなに?携帯で言うとこの「モック」?
わかりやすい様に写真添付しますが、HDMIどころか電源やUSBの差込口が一切ありません。
商品の保護用ビニール袋には、加工する前に動作確認して下さいとのメッセージが・・・
どうやって動作確認するんすか?(笑)
即、アマゾンのカスタマーに連絡して対応して貰い返品することになりました。
アマゾンの対応がよかったので★1個つけますが、商品については★なしです。
今後、購入検討している方の為に記載しますが、もちろん中国製です。
チャイナ品質勘弁して欲しいです。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月30日
USBからRasPiの電源が取れて便利です。
しかし作りがいいとは言えず、パネル下部とフレームの間に僅かな隙間がありました。
画面は少し青味がかっていて視野角も狭いですが、私の用途ではさほど気になりません。
価格を考えると満足です。
5〜12Vでプラグ形状がEIAJ#2のACアダプタが使えます。
2014年3月5日
PCのサブモニタとして購入しました。アダプタはPSPのものを利用して、HDMI接続で非常に良好です。
2015年3月4日
BeagleBone BlackとRapberry PIのモニタ用に購入しましたが、
どちらも、問題無く表示できました(Androidも)。
輝点や暗点も無かったし、発色も良いので、思ったより画質は
良いのですが、デフォルトでは1280x720で認識され、文字を
読むのは無理です(マイコン側の設定で解像度を低くした方が
良いでしょう)。
試しに、7インチのパッドにも繋いでみましたが、720P,1080P
で動画が美しく再生表示できました(この中華Padよりもが
画面は綺麗で、驚きました)。
モニタの横に付いているACアダプタのジャック(#2)とHDMI
コネクタを使っているので、RCAジャックや電源などを接続する
ケーブルは不要(と言うか邪魔です)なのですが、中の基板に
直接付いているのか、外せません。
この外せない余計な尻尾(おまけに長くて固い)、メニューの
使い辛さ(タッチの感度が良すぎる)だけが欠点ですね。
接続した時の解像度が、メニューを表示すると、一緒に、画面
に表示されるのは、とても便利です。
値段の割にはとても良い製品だなと思いました(会社で使って
いるキット付属の7インチモニタよりも綺麗で、使えるなと言う
感じですね)。
中華TFTモニタも大進歩ですね(寿命は、まだ分かりませんが)。
2015年1月22日
7インチくらいの車載モニターを探してたときにこちらの商品に辿り着きました。
車内でパソコンを利用する為サブモニターとなり、カーオーディオと接続出来るものを安価で見つけられ、また映像映り方ですが…
値段相応とでも言っておきましょうか…
個人的には、そこまでの綺麗さを求めてなかったのもありますがー
そこそこ価格の割には使えるかなーと

また、買いたいなーとも思った商品です

モニター下部のボタンですが、感度が非常に良いです
感度悪いよりかは全然よいかなーと…

※モニターの明るさはだいぶと落とした設定にしています。運転中ちと眩しいので
review image review image
2015年7月28日
ソフトタッチが関係してるのかよく分かりませんが、HDMIとAV1、2に不安定に切り替わります。
画面自体を少し上に向ければ、症状は直りましたが、原因は分かりません。
あと、画面に手のひらを近づけたら電源ボタン等が反応して電源が切れたり音量が上がったりします。
2015年9月7日
他の方も色々な問題を指摘されていますが,
この機種は,リモコン操作していなくても,他の外光を
リモコン操作として受け付けてしまい,
勝手に音量が0になってしまったり,
本体側のボタンの操作を受け付けなかったり
するようです.

販売する会社の方も,その現象を十分承知しているようで,
その場合には,「本体側のリモコン受光部をしっかり閉じて使って」
と言われるだけです.

購入は絶対に避けるべきです.
2014年5月5日
リアモニターに購入、シガー電源でできるということで選んだのですが、シガーソケットでは通電せず使用不可、結局電源&アースを配線しました。あのシガー電源ケーブルは何のためにあるのか不明。
2015年2月19日
稼動して数分で電源がオフになるなど動作不安定なので返品しました。
画質は7インチでもPCとして使えるくらいのレベルなので、ハズレをつかまなければ良い製品だと思います。
返品、交換等が苦にならない方にはお勧めできます。
2015年6月9日
AV1にワンセグ、AV2、HDMIには何もつないでいません。使用してから数か月がたちましたがエンジンをかけたら勝手にAV2に代わってしまいいちいちワンセグのAV1に入力を合わせないといけません。かなりの頻度でモードがかわってしまうのでいらいらします。バックカメラの画質はいいと思いますが、満足には程遠い商品です。