2014年4月9日
7年位シリーズ7を使用しており、故障したわけではないのだが増税前という事もあって、替刃を買い替えるタイミングも重なり購入。
確かに5シリーズではあるが最新モデルとあって、静かで深剃り出来るし軽いのは気に入った。

だが残念なのは自動洗浄後の乾燥機能が付いていない事である。

夜寝る前に自動洗浄、朝使う際に乾ききっておらず、髭剃りし始めた矢先にアルコールの液体が刃部分より染み出てくるのだ。
これは予測出来なかった・・・現実には毎朝これが原因で憂鬱になる。

自動洗浄自体の音量は静かになっているだけに残念だ。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月31日
久しぶりに、往復式シェーバーを使用しました
ノーチャリの私には、際ぞりは、楽ですね
ただ、肌の弱い私には、肌触りは、きついかな(いままで、回転式を使用していたため)
アルコール洗浄システムは、楽ですね
いつも、清潔で、ひげが剃れる気がしていいです
2016年4月6日
電動髭剃りはこれまで、アクティベーター →プロソニック → パナソニックラムダッシュ × 2 → 当商品BS5090CCと買い換えてきましたが、当商品がこれまでで最高の深剃りと剃り心地で大満足です。

これまで買ってきたシェーバーと比較してとても安価であるのに、剃り心地と爽快感はピカイチです。

これまで購入したどのシェーバーでも剃り残しがあった顎の耳下の部分のくせヒゲもこのシェーバーはしっかり剃りあげてくれるので、何度も肌を擦る必要がなくヒリつくことがないので本当に助かってます。

これまで使ってきたシェーバーのなかでシェービングに必要な時間が最も短く、使い勝手がとても良いです。

これはお使いになる方の肌質にもよるとは思うのですが、肌をふるわせるなどの余計な機能があっても私の場合は剃り残しが多くなるばかりでその分余計に肌をこすることになり結果逆に肌がヒリつくことが多かったのですが、このシェーバーはそういった余計な機能が省かれていて逆に短時間で深剃りができ肌にも優しいという実感があります。

自動洗浄機能については、この機種は廉価版なので 温風乾燥機能がないのですが、よほど寒い時期でない限りはある程度の風通しのある場所に置けば十分にシェーバーヘッドは湿り気のない状態になっていると思います。

私がこれまで使ってきた自動洗浄では、温熱や温風乾燥機能がついていてもシェーバーヘッドが十分に乾燥されないことが多かったので、自動乾燥は必要がないように感じています。

また、多少湿り気が残っていたとしてもアルコール洗浄なのでシェービング時にしばらく頬に当てている間にアルコールが揮発して乾燥するように感じます。

それに、アルコール洗浄は洗浄機の手入れがとても楽です。基本的にシェーバーヘッドを洗浄する部分は清掃が不要です。この部分、ラムダッシュでは洗浄剤を交換するたびに入念な手入れが必要でとても手間がかかり大変な思いをしていました。

その点ブラウンのアルコール洗浄はカートリッジを交換するだけなのでとても手軽で便利です。

とても気に入ったので大切な友人に当商品をプレゼントしたのですがとても喜んでくれました。

製品のデザインもブラウンらしくシンプルで、ピアノブラックを基調にしてクールでスマートな印象がとても好感を持てます。

私にとって一押しのシェーバーです。
2014年12月9日
シェイバーはブラウンの商品ばかり使用しています。
洗浄システムはたいへん重宝してますが今回は乾燥機能がついてない機種を購入しました。
個人的ですが乾燥機能はあったほうがいいです。製品改良されるといいですね。
2014年7月21日
妻が当選して、使っています。
これまではウエットシェービングでした。
慣れないせいか、深剃りができず、夕方にはうっすらとヒゲが伸びています。

洗浄システムが大げさなのと、上位機種なのに風呂で使えないのは不満です。
ランニングコストが高くつきそうなので、刃の寿命がきたらそこで止めるかもしれません。
2014年8月7日
少し前にP社の製品を購入していたのでどうしても比較することになるのだがグリップ感、肌に触れる感触、深剃りの能力ともにP社の製品には及ばない、というのが正直な感想です。
「あらゆる肌の凸凹に。あらゆるくせ髭に。」というキャッチコピーだが・・・髭が濃くてくせ髭で苦労されている方にはお勧め出来ません。
シェーバーなんて極めて普通に剃れればよい、という方には合格点を貰えると思います。
2015年6月17日
髭が硬いので以前は、パナソニック製の5枚刃を使用していたが、動かなくなったので今回この機種にしてみました。
刃の数が少なくてもパナソニックより深剃りが出来ています。
このシェーバーが何年壊れないでいるか分かりませんが、3年~5年だったら今度は上位機種にしたいと思います。
2014年7月19日
モニターで当選しました。髭が濃く電気シェーバーでざっと剃った後に、カミソリで仕上げをしています。今まで使っていたパナソニックよりもかなり早く剃れます。顔の大部分はかなり深剃りでき、肌への負担感も全く感じませんが、顎の下・のどなどは手で触れると剃り残し感があり残念ながら仕上げのカミソリが必要です。
2014年7月25日
マイレピ.comのモニタープレゼントに当選して使っています。
従来は750ccを使っていましたので、比較となります。
まず製品自体が軽い事、充電時間が早い事、音が静かな事は5シリーズと言う位置を考えると大変満足しています。剃れ方も750ccと比較して大きく劣る事はありません。朝750ccで剃った夕方と5090ccで剃った夕方の肌触りは、ほんの少し750ccの方が伸びていない感じがしますが、気になる程ではありません。気になったのは歯の振動速度が750ccの方が早いような感じで、剃り味もほんの少し出が750ccの方が良いような気がします。しかし同一価格帯の日本製品は剃った後少しヒリヒリする感じが否めませんが、これはヒリヒリ感はほとんど感じませんので、コストパフォーマンス優れていると思います。アルコール洗浄で常に清潔なシェービングが出来るのも良い所だと思います。
2014年7月21日
マイレピのモニターキャンペーンで入手しました。

本来はT字剃刀が好みなんですが、肌を傷めることも多く電気シェーバーも併用しています。出先での使用が多いこともあり、普段は同じくM90を使用しているんですが、剃り味そのほかは全く(当然ですが)別物ですね。くせ毛も含めてきれいに剃れていますし、肌のひりひりもありません。充電代+洗浄機もデザインが良く満足できます。アラームはなっているのですが、音が小さいので「鳴っているのか?」と感じることもあります。朝のあわただしいときでは聞き逃すかもしれません。