2016年5月3日
165cm、59㎏のガッチリ体形でMサイズ使用。
骨盤を通す辺りで少しきつく感じますが、履いた後は適度に余裕があるジャストサイズでした。
ベルト付きで微調整もできるので問題なしです。
私は陸上経験者で太ももが太いのでパンツのサイズには気を遣うのですが、
ワタリ幅広めのこのパンツはリラックスして履けます。
丈が膝上で適度に短めなのも気分があってGoodですね。
足の上げ下げを伴う運動前提でクライミングパンツとして使うならMでベターでした。
街履きでスッキリ見せたいならSもアリかもしれません。
が、人によってはウエストがジャスト過ぎるかもしれませんね。
2015年7月2日
以前 グラミチの軽く、涼しい生地の短パンを持っていましたが、この商品の生地は、厚めのしっかりとしたものです。
2016年5月26日
Mサイズを購入しました。
思っていた通りのものが届きました。履く際に骨盤周りを通すときは若干きつめですが、履いてしまうときつさはまったくありません。ちなみにウエストは73cmです。ベルト紐の端を引いてきちんと締めると、紐の端がちょうど股間の真ん前に来る(笑)のがちょっとカッコ悪いかなと思いましたが、ここは履く人のウエストサイズや締め片で変わってくるでしょう。
パンツ自体の素材もしっかりした綿で問題ありません。写真の通り裾が広めかつ膝上の丈なので、脚をかなり広げても動きに制限はありません。
2016年6月19日
165cmでジーンズのインチ29の普通体型です。グラミチは他のパンツも持ってますがウェストと太もも周りの比率がなんかおかしいです(偽物でなければ)。
Sだと太もも周りはちょうどよいのにウェストが女性用かと思うくらい小さすぎで、Mだとウェストはきつくないのですが
過度に太もも周りが太いです。
他のメーカーの海外サイズSだと普通は日本人Mに該当するはずですがグラミチのSはXS以下かってくらいウェスト周りが小さいです。
2016年6月21日
グラミッチのパンツは、ロングもショートも持っていますが、履きやすく丈夫な点が気に入っています。
172cm、62kgの体型で、いつもサイズMを履いていましたが、今回買ったMはすこし太もも周りがきつい感じがしました。
これからの季節重宝しそうです。
2016年2月9日
始めに届いた商品に正面股間に染みがあり、さすがに男性として気になるところだけに交換してもらいました。迅速に交換してもらいましたが,同じところにまた染みが!安くて、丈夫そうで気に入ったのですが。訳ありなら、訳ありと明示して欲しかったです。我慢して使います。
2015年7月8日
GRAMICCI SHORTSは以前からの愛用品で特に夏欠かせないアイテムです
現在も幾つか所有してますがMADE IN USAの時に比べて商品のコンディションに
バラツキがあり実際に商品を見てからでないと評価が出来ない感じでした
サイズ カラー 履き心地問題なしです!
特にサイズ感は気になっていましたが参考サイズを信じ注文
US物よりはワンサイズ上げたのは正解でした
流行りのように小さめに履きたい人はワンサイズ小さめでも良いでしょう
私はこのSHORTSに求めるのは「リラックスして履ける」のが大前提なので
少しゆとりがあってベストです
カラーは新色SEA BLUE写真通りでシブくて良い色です!気に入りました!
経験上ですが前開きファスナーがないためあまり無理して小さめのサイズを買うとトイレ時に
恥ずかしいスタイルになりますからご注意を
2016年6月26日
この商品はスポーツショートパンツの中の定番商品の一つであり最高ではないかもしれませんが品質的に不満はありません。ただ、好みの問題としてしてですが他のレビューにもあるように社会のまどが無いのは不便に感じます。あとウエストが痩せ型の私にも丁度よくレングスは短く膝上でベストサイズ、ただその割りにはやたら太いシルエットが少し不格好に感じました。ですのでスポーツスタイルと言うよりかはがっつり腰履きが違和感のないアメカジ、ワークの様なラフなコーディネートに使用しています。色々書きましたがグラミチのパンツとしては安く手に入りますし細かい意匠もあって格好いいショートパンツだと思いました。
2015年3月31日
しっかりとした生地で履きやすくクライミングパンツとして重宝しております。違う色も検討したいです。
2014年8月19日
分かってはいましたが、予想以上に丈が短めでした。若者にはよいかも。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています