2015年7月6日
姉は手動の商品を使っていて、「手がだるくて辛い」「ケチらず電動を買えば良かった」と言っていたので、
私の母乳が順調に出るようならば、その時は電動を買おうと決めていました。
そして出産後、産院に入院中から順調に母乳が出始め、産院でも搾乳機を使用していたので、電動搾乳機の購入を決断。

産院ではメデラの医療用を使用していて、評判通り快調に搾れました。
でもメデラはお高いので却下し、リーズナブルなピジョンを選択。
ピジョンの電動搾乳機は2種類ありましたが、性能の良いメデラ(しかも医療用)を使用した後だったことと
Amazonでお安くお買い得になっていたので、こちらの「ファーストクラス」を購入することに。

実際使ってみて、産院で使っていたものと比べると
同じ量を搾乳するのに、メデラ(医療用)では5分だったのが、こちらでは10分かかります。
実際、病院でメデラの搾乳機を使用する際、「5分を目途に」と言われたのに対し、
こちらの商品の説明書には「10分を目途に」とありました。
けれど、医療用と家庭用の違いや、お値段の違いを考えると納得できる差だと思います。

搾乳自体は、問題なく搾れています。
最初の1ヵ月は、ベビのミルクを飲む量が少ないため、ヘビロテで飲み残しを搾乳し、
2ヶ月たった今は、飲みムラがあるので、少ししか飲まなかったり、片方だけで寝ちゃったりした際に搾乳しています。

搾乳の強さや速さの調整ができるので、それぞれの方のお胸の状態に合わせて選択できるので、安心だと思います。
(ちなみに私は、強さ:弱いほうから2段階目、速さはMAXで使用しています)
搾乳時間も表示されるので便利です。

搾乳中の音についてですが、「静音」とまではいきませんが、
私は授乳中に、同じくAmazonで購入したCD「KIDS BOSSA」を小さい音でかけていて
これをかけたままで搾乳すると、ほとんど気にならない程度です。
一度、CDの音なしで搾乳していると、ベビーベッドで寝ているベビが起きちゃいましたが、
CDをかけてだと、起きたことはありません。

この商品を購入して大満足です。
当初、元がとれないかも・・・と思ったりもしましたが、十分満足して使用できているし、元も取れていると思います。

それなのに星が4つなのは、配送予定日から遅れて商品が届いたためです。
翌日配達だったので迷わず退院日に注文したのに、1日遅れて届いたので、一晩、手で搾乳をする羽目になり
ただでさえ授乳で寝不足なのに、大変でした。
配送業者の対応も不誠実で、オペレーターは謝ってくれましたが、担当者の人からの謝罪の言葉は一切ありませんでした。
謝罪されても意味はないのだけど。
Amazonで商品を購入して配達が遅れたのは後にも先にもこの時だけで、とても残念です。
2014年12月31日
手動に比べ、かみさんの片手で使用できるので、搾乳しながら他のことをできるのが利点の一つ。
毎日4~5回、1回40分程度、2か月使用して今のところ故障やその他の問題なし!
2015年10月1日
パパです。嫁が詰まりやすかったみたく、いつも熱をもってしまって悩んでました。いつもタオルに絞っていたんだけれども、これが来てテレビでも観ながら使えるのでほんとに楽になりました。もうひとつ安いのもあるんだけど、けちらずにこっちを買った方が良いです。吸引の強さ調節できるんで。
2014年9月22日
はじめは手動のものを購入。それはそれで便利でしたが、思っていたよりも搾乳の頻度が高く手が疲れてしまいこちらを購入しました。
結果、手は楽だし、搾乳しつつ飲み物を飲んだり携帯で調べ物が出来たりと気分転換をすることもできるようになりました!手入れも手動のものと大差ないので、悩んでいる方は断然こちらがオススメです。
二ヶ月に入ってからほとんど使っていませんが、それでも本当に買ってよかったです。
2016年4月27日
思っていたより使用するまでの過程が面倒…
煮沸するのも一苦労…
のわりに、さほど授乳出来ない…
2014年12月7日
there is fragment insaide , i pick it out myself
2015年12月6日
未熟児の息子のために毎日使ってます
音も静かで、ボタンひとつで簡単です
2016年4月9日
なかなか母乳が出ないため、搾乳目的ではなく、おっぱいを刺激するために買いました。刺激を与えることで、少しずつですが母乳が出るようになってきました。
2016年6月12日
手動で腱鞘炎になったので、コチラを購入
スピードは手動での方が早く、強さは自動の方が強い印象
動いてる時の音がカエルの鳴き声みたいなのが残念
容器はPigeonの母乳瓶ならどれでも使えるのは助かります
2015年6月30日
寝不足で授乳でくたくたの時には、本当に助かりました。二週間ほど使いました。コンセントのコードも長くて、ソファーに座って使えます。モードもたくさんあって使いやすかったです。手動は使ったことがないですが、電池を入れても使えるので旅行に持って行こうと思います。