2015年7月13日
親機の設定は、特に問題なくスムーズに完了。親機と並べて子機の設定を完了後、子機設置場所に移動して電源ON。あれ、つながらないよ・・・。コンバータモードになってるよ。電源をOFFするとコンバータモードにもどってしまうのでした。これに気づくまでに、何回かおなじことを繰り返しました。で、実際の設置希望場所に移動して設定。ここだと子機の電波が届かないところがある。。。ということで何回か子機の設置場所を変更し、都度子機に設定を行うのですが、子機モードにするには、らくらくスタートボタンで親機に説毒する必要があるため、親機と子機の間を行ったり来たりで疲れました。
今では、快適に利用できています。
2014年11月21日
ひかりTVのレンタルチューナーAM900から別室のTVにワイヤーレスで見られる環境づくり
の為、購入。ブルーレイレコーダーのDIGA(DMR-BWT510)と液晶TV VIERA(TH-L23C5)
を組合せ、不慣れな配線や設定で苦労し、どうにか別室でもゴルフチャンネルが見ら
れる様になりました。別室では、当初中継器設定になっていたので、子機設定の直し
ました。色々勉強になりました。
2015年3月4日
敷地内の離れで使っていたパソコンを母屋へ移動し使用する為に購入しました。 子機はすでに設定してあるので、ただ繋げるだけで、壁掛けも出来ました。 途中で切れたり繋がりにくいこともなく、快適に使えています。購入して良かったです。
2014年8月31日
新しく発売されたものを利用しようと、購入しました。通信機器との間は有線で結べないのでコンバータセットを購入、でもちょっとボトルネックがあるかなという感じですが、映像についてはTV機能が優秀です。
2015年11月1日
商品届きました。
値段もとても安くよかったですとしか
ありがとうございました。
2014年8月3日
楽天で購入しました

WZR-HP-G450Hの故障より乗り換え。

セットアップや、初期設定が若干難しい。

つなぎかたガイド(簡易接続ガイド?)で設定し、木造建築2階建・親機一階・子機二階(PCのすぐそば、子機〜PC間有線)速度を測ったところ、14‾35mbpsでした。

WZR-HP-G450Hの時はバッファロー製USB子機使用で27〜40mbpsでした。

ファームウェア更新後、回線速度が平均39mbpsまで上がり、安定するようになりました!

USB子機を使用したほうが子機からの有線接続より、回線が安定していました

iPhone4sで測定したところ下り20、上り26ぐらいでした。こちらも以前使用していたものより回線速度、安定性、ともに向上しています。

後日また変化がありましたら詳しいレビューを書こうと思います。