VINEメンバー2014年11月28日
スマホ(iPhone)から直接出力できるということで購入しました。
Amazon掲載の商品画像では、本体表面のLGロゴが彫り込まれているように見えましたが、実際は平面への薄めのプリントで、少々安っぽく見えました。除光液でロゴを除去してみましたが、やはり周囲の部分の質感もマットに変化してしまいますね…。

本体そのものは小型で軽く、とても良いです。
iPhoneアプリの操作感もまずまずで、手早くプリントできます。

付属のUSBケーブルでMacに繋いで充電した所、Macのスピーカーからノイズが出まくりましたので(音量は小さいのですが…)、付属のコンセント用アダプタを利用して充電した所、ノイズは出なくなりました。

以前、タカラトミーから出ていたxiaoという、同じZINKペーパーの商品を利用していました。
この商品に同梱されている用紙で、初めて出力した時は、正直「xiaoの方が発色が良かったなあ」と感じました。
しかし別売りのシールタイプの用紙を利用した所、xiaoと遜色ない、むしろそれ以上の発色になりました。
さすがに(通常の)写真プリント画質とは言えませんが、味があって良いと思いますし、簡易記録用やちょっとした思い出用には満足できる品質だと思います。
ZINKペーパーですので、インクが乾くまでの時間や画像が浮き出てくるまでの時間が不要で、とても手軽に印刷でき、日記にペタペタ貼るにもぴったりです。

MacのBluetoothファイル共有からも、このプリンターで印刷できます。
縦長写真も横長写真も、適宜プリンタ側でうまいこと回転させてくれているようで、縦横比の関係で余る部分は自動的に裁ち落としのような形になります。
Macからの場合は、少々Bluetoothでの転送に時間がかかりますが、逆にiPhoneアプリ版の方は印刷に最適化した(軽量な)サイズで送信しているからあれだけ速いのかもしれません。

家で余っていたxiao用やPOGO用のZINK用紙をそのまま使用するとエラーになりましたが、LG用のクリーニングペーパーを読み込ませれば使えました(保証対象外ですが)。

商品に同梱されているマニュアルは簡易的なもので、LGのサポートページから、より詳しい日本語マニュアルをダウンロードできます。
2014年9月10日
とても簡単に使えて楽です。
SELPHY CP910かこちらかで迷いました。
最終的には、在庫があるこちらを選択しました。
使用感も満足です。

良かった点
・インクカートリッジがいらない。
これは、思った以上に良いです。カートリッジがゴミとして出ない事がこんなに楽だと思わなかったです。
・大きさがコンパクト
自分のスマホと同じくらいなので、どこにでも持っていけます。

こんなもんかと思った点
・画質はチェキと似ています。
個人的には、pocket photo方が好きです。
加工ができて仕上がりに満足感がある。

悪い点
・QRコードは、使えない。
コメントが見れるように作ったのに読み取ると文字化けしてました。そのためマイナス★1です。
2015年4月22日
こういったガジェットの場合

環境 用途 など限定的状況において実力を発揮しますね。

美しい写真を美しい状態で現像するのならばこちらの商品はいらないでしょう。今ならばコンビニでも現像ができる時代。価格も安いし専門店での現像でもいいでしょう。

対してこちらの良さは瞬発力にあります。

今この瞬間に写真を現像したい!スマホに撮りためている一枚を今すぐに現像したい!

そういった欲求をかなえてくれるガジェットです。

自分が使うであろう環境をあらかじめ予測して買えば後悔はないと思います。

逆になんとなく使ってみたい。程度であれば持て余してしまい宝の持ち腐れとなりかねません。

ちなみに専門用紙も一枚当たり40円程度と安くはないです。

自分の生活にぴったりとはまった時に真価を発揮する逸品ですね。
2014年11月27日
基本的に手帳にメモ代わりに貼り付ける為に購入しました。
濃い色はかなりハッキリクッキリ印刷できましたが青系白系の薄い色はかなりボヤけた印象です。
印刷ソフトも使い易く概ね満足です。
但し今後の専用用紙が手に入りにくくなってしまいそうなのが気掛かりです。
2014年10月24日
モバイル端末じゃなくてもMac OSXでプリント出来ました。

直接プリントできるわけではなく一度画像ファイルにした後に
Bluetoothでファイル送信するようにしたらプリント出来ました。
コンピュータで編集してからモバイルに送ってプリントしないといけないと思いましたが
とても便利に使えて満足しています。

画質こだわるものじゃないですがチェキに比べると暖色によわいです。
調節してプリントすれば結構綺麗にできます。
2016年2月9日
商品として新しいものではないのですが、わたしはかなり重宝させていただいております。スマホが主流の時代、すぐに気に入った写真をプリントアウトできるのは、うれしいものです。プリント時間も短いので、その場でプレゼントもできますよ!!
2015年1月27日
ほぼ日に貼り付けるために使っています。フジのものと迷いましたが正解でした。
電池が切れてもパソコンからUSB充電できるので助かります。KindleやスマホとおなじmicroUSB端子です。
プリントの速度は遅いですが、画が浮き出てくるのを待つ必要が無いのでチェキ等と大差はないです。
あらかじめ、用紙が5枚付いてきます。色は奇麗に出ません。シールタイプの方が手帳に貼るのには適しています。
操作も見た目もシンプルなので好評価です。電源を入れて、スマホのアプリから転送するだけ。
NFCでも一回できたのですが、ほとんど強制Bluetooth転送です(切っていると転送後ONになります)
その都度、アプリ側の転送設定でNFCにして、スマホ側もNFCをONにしていないといけないっぽい。
人にあげたりするには小さいので(名刺くらい)不向きですが手帳には本当にぴったりです。
2014年4月22日
I wanted a photo printer as I already have a decent camera and didn't want to buy a polaroid. This was money down the drain. The print quality is mediocre at best. If you look at the printed photos closely, you can see streaks on the photo. The printed colors are NEVER the same as the original picture. Having a pocket photo printer was a good idea, but LG has clearly missed the mark on this one.
2015年3月22日
自分は、アップルから送料込み12000円で購入したのですが思っていたより操作が簡単でした。ただ、バッテリーの持ちがもう少し長ければ良かったです。
2014年10月8日
とても、重宝してます。
写真サイズも名刺サイズで
良いです。
画質重視の方は物足りないかも