パターン名(種類): アルミ|変更
価格:¥741+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月24日
あまり大きくないのですが、Yシャツやハンカチをこまめにアイロンする時に使う程度なので、これで充分です。丸めてしまうため、使用時もやや丸まった状態なので、人によっては若干使いづらいかもしれません。

アイロンをしまっている部屋とは別の部屋でアイロンがけをするので、軽くて持ち運びが便利なところがとても気に入っています。アイロン台と違って収納場所もとらないところも嬉しいですね。

1回あたりのアイロンがけの枚数の少ない人や、一人暮らし、荷物を増やしたくない転勤族の方などには特におすすめです。
2015年5月24日
乾燥機を使うのであまりアイロンがけはしません。
アイロンはYシャツ類4~5枚程度なのでこれで十分です。
2014年6月8日
以前からこのタイプのアイロンマットを使用していましたが、ぼろになったので買い替え。こちらは下げて収納できるのでより便利です。
2015年6月23日
広げても丸まってしまってイライラします。ペラペラで周囲にしわがよりやすくまったく使い物になりません。こんなのが千円するなんてぼったくりです。テーブルは蒸気で湿るし最悪な買い物でした。
2016年1月23日
3人家族だがアイロンの使用頻度も高くないので、これくらいでちょうど良い。むしろ、あちこちでアイロンかけられるようになって、使用頻度が上がったかもしれない。思ってたよりちゃちな感じだけれど、特に問題なし。アイデア商品。
2015年10月21日
サイズ、使い勝手、デザイン、文句なしです。 フックに掛けられるデザインもとても嬉しいですね。 朝の忙しい時間のアイロンがけに重宝しそうです。
2015年9月26日
場所をとらず収納性がよいですが、丸めると癖がついてしまいます。軽いものでも上の載せておくと跡が残ります。いつか注意点はありますが、基本性能はとても良いので安心して利用できます。
2015年8月14日
買ったときに気づかなかったのか?たった1か月ぐらいの間で変色したのか?
裏のスポンジがもう、黄色っぽくなっています
場所をとらなくていいかと思って買いましたが
やっぱり、普通のアイロン台の方がいいんじゃないかと思っています
2015年12月5日
まだ使用しておりませんが、猫の模様は可愛いと思います。
丸めて置いておいたせいで反ったままになったとしたらアイロンかけにくいかも。
2015年2月16日
家内が大変気に入って使ってます⇒コンパクトに丸めるので好評です。