2016年1月22日
腰への負担を解消したく、スタンド式を初めて購入しました。
見た目の感想はなかなか可愛い!
持ち運ぶ時の重さも重すぎないし、操作は簡単でいいです。
不満がある点としては掛け面の張りがちょっとゆるく、アイロンを掛けながら
張られた布が浮いてしまうことと、アイロン置きの不安定さです。
でもスタンド式でこのお値段なら、許せる範囲かと思います。
2016年1月20日
私は150センチと小柄で、普通のスタンドプレスだと少し大きいし重たいのでこちらを購入しました。
確かに大きさと軽さはピッタリなのですが、アイロンをかける時少しガタガタします。
軽く作られているので仕方ないとは思いますが、
ちょっと気になりました。
2015年7月7日
高さが私に丁度よいです。難を言えば高さを調節するときに後ろのハンドルが使いにくい。