パターン名(種類): アルミ|変更

2015年4月14日
かけ面が大きく、男物のYシャツもあまり位置を変えずにかけられ、アイロンがけが早くなりました。上部の幅も適度な幅で男物のYシャツの肩部分をあてるのにベターです(とがった物とか人型だと、逆に男物には合いません)。一点、”軽量”とありますが思ったより重かったです。当然人の感覚により違うと思いますが。
2015年10月12日
今まで小さめのアイロン台だったので、時間がかかってましたが、
こちらは大きいのでかなり時間が短縮されました。
かけ心地も良く買って良かったです。
柄もさわやかで気に入ってます^^
2016年2月8日
以前から使っていた山崎実業さんのアイロン台が古くなってきたので再購入です。
この台の良いところは、
スチームアイロンの蒸気が裏側からさっと抜ける事
ボタンの部分を裏側からかける際にアイロン台にボタンが程よく沈む事
キーピングなどを使った時に表面がベタつかない事
あえて欠点を言えば、足の高さがあと15cmくらい高いと使いやすいかと思います。
このアイロン台は、使って行くうちに表面が目詰まりして蒸気が抜けにくくなるので、その時点で買い換えてます。蒸気が抜けなくなると、いくら良いスチームアイロンを使ってもパリッと仕上がりません。
私の場合は、3年くらいに1回のペースで買い換えています。
ワイシャツがパリッと仕上がり、機能と価格でお勧めです。
2015年7月23日
ビックサイズの夫のYシャツを今迄チマチマ動かしながらアイロン掛けしてましたが、可なり楽ちんに作業出来てます!
2016年4月9日
始めてこの大きめサイズのアイロン台を使いましたが、もう手放せません。
今まで1週間に1度ワイシャツ5枚のアイロンに30分近くかかっていましたが、これを使ったらもっと早くできるようになりました。
1度にアイロンをかけられる面積が広いため、動かす回数が減り、スーッと広くアイロンがかけられて気持ちがいいです。
柄も爽やか。
収納はフックを使って掛けられるため、かなり小スペースに収まります。
大きい分、ずっしりと重みがありますがそんなに持ち運びはしないため気になりませんでした。
2014年11月4日
二股式より力を加重をかけても丈夫です。アイロンの蒸気もよくてアイロン掛けがスムーズです。
2015年12月9日
スチームの抜けも良く、全体的に悪くはないが足を含めた剛性が無くて壊れそう。
2015年7月16日
アイロンがけに、がたつきがなく、しっかりしてるしので使いやすいです。
2015年12月6日
世の奥様方、旦那さんのアイロンがけの時、裾がアイロン台からはみ出てしまい
一度でかけることができていませんよね?
これ、できます。
裏は金属のメッシュで頑丈です。
フックも付いてるし、足も頑丈です。
ただ、重いです。
しかし、これが本来あるべき姿なのかもしれません。
2015年11月11日
収納しやすいというところをおまけくらいにしか思っていなかったが、いざ使ってみると、ハンガーフックでクローゼットに掛けられるところがとても便利でスペースの有効活用になっているなあ、と関心する。「あ、このシャツ、アイロンがけしなきゃ」と気づいた時に、同じ場所から引っ張り出せるところが、動線ストレスが軽減されて良い。