2015年9月23日
今まで同じメーカー(山崎実業)の同じタイプの仕上げ馬付きスチームアイロン台を使ってきました。(模様は違います。)十数年になります。さすがに裏面に錆が少々出て、台の部分も焼けと汚れが目立ってきたので、買い換えました。軽くて、折りたためて、収納の場所も最小限で、使い勝手が良いので、気に入っています。(先代も今回購入した2代目も)仕上げ馬が付いているので、袖なども綺麗にアイロンを掛けることができます。仕上げ馬は着脱が簡単で、アイロンを掛けている最中でも、くるりと回転させると邪魔になりません。アイロン置き台もシンプルなつくりで、スライド式なので使いやすいです。模様も水色の空にふかふかの雲がいっぱい浮かんで、その間に風船がゆらりと飛んでいるので、爽やかです。取り扱い説明も分かりやすくて見やすいです。長く愛用したいと思います。
2015年10月18日
水色のカラーと 可愛い模様が気に入りました。軽くて使いやすいです。仕上げ馬付きなので、袖うぃアイロン掛けする時に 掛けやすくて助かります。馬は取り外しも簡単なので、使わない時に 収納し易いです。
2015年12月24日
馬付きが欲しくて探してました。馬の大きさもちょうど良く袖も全部入りアイロンがけが楽です。台も思ったよりも丈夫な作りで良かったです。
2016年4月29日
届くのも早かったし使いやすくて便利だし、とってもよかったです!
2015年11月26日
柄が超可愛くて高性能なのが決め手となりました!安い時に購入出来、クーポン使用して更に安く手に入って満足してます。
立ってするタイプは重量がありそうなので、こちらにして良かったと思ってます!イイ買い物でした!
2014年11月2日
写真では分かりませんが、かなり安っぽいです。機能的にはもんだいありませんが。
2015年10月29日
安定感もあり、特別な不満はありません。買って良かったと思います。袖口や子どもの給食の時にかぶる帽子もアイロンがけがしやすくなりました♪