以前、2枚で1,000円以下の物をAmazonで購入し
セットアップする前に貼って起動しましたが、
本体設定時のパスワードすらまともに入力できないほど
チャタリングが発生し、大変な目に遭いました。

思い切ってフィルムを剥がしたところ、チャタリングが解消。
でも裸のまま使うのは怖いのでNexus7でも使ったことのある
PDA工房さんの保護シートを注文してみました。

チャタリングは全く発生していません!
大変貼りやすかったです。気泡の原因になる小さなホコリが
多少あったのでしょうが見事に潰してくれました。

フィルムの虹色のぎらつき、うろこのようなぎらつきなど
変なくせもこちらの商品にはありません。

Venue Pro8でチャタリングを起こして困っていらっしゃる方、
これからVenue用フィルムの購入を考えていらっしゃる方は
こちらの商品をおススメします。
2014年2月18日
MOKOの790円モノで、初めて貼り付けに失敗したが、こちらは高いだけあって非常に貼り易く、気泡ゼロ!
フィルムは割と薄く画面が綺麗に見えるのに、脂が目立たず指紋も目立たない、流石高いだけの事はある
が、最初は指の滑りが悪く、指のスライドでタップされてしまったりと、難儀
手の脂が乗ってちょうどよくなる感じ(ちょっと気持ち悪いが・・)、ただ何故か脂が光らないので、やはり高いだけの事はあるよう
2014年2月14日
今まで使用していたものは、指紋は残るし、透明度も画面の上にシートを貼ったから、こんなものかって感じでした。今回このシートに貼り換えた時の感想は、エッ!シート貼れてるのって?ぐらい綺麗でした。まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、現在は大変気に入っています。自分的には指紋残りも気になりません。
2014年3月14日
貼付側にどうしてもホコリが少し入ってしまい気泡が出来てしまい中々大変でした。
最後は納得できないまま、表面側を外してみると、
見えていた気泡は、薄い保護シートと固めの表面側シートの間にあったものでした。
結果、気泡は全く無く、ホコリの位置もどこかわからないレベルとなりました。
貼っているのかいないのか、画面の端を見ないとわからないほどなので大満足です。
2015年4月8日
三層タイプのものは指滑りがイマイチなものが多いですが、この製品は光沢タイプながらもさらりとした感触でとても良いです。
三層タイプのため薄手で、尚且つピッタリサイズなので、まるで貼っていないかのように見えます。
シリコン層が剥離している箇所が数点ありました(針先で突いた位の極小サイズ)、幸いベゼル部分なので返品交換で貼り直す苦労を思うとこのまま使いたいと思います。
2015年6月23日
シートの貼り付け時に気泡が入ることも無く、貼り付けやすかったです
また、光沢タイプとなっていますが画面が見にくくなることも無いです
2015年1月31日
この大きさですが、小生は気泡&埃侵入がゼロで貼れました。腕が良かっただけか?でも、傷とかはつきにくい部類のフィルムかと。
2014年7月3日
キレイに貼れてコントラストもはっきりです。
ただ本体のパネルより指が引っかかる様です。
2016年2月5日
簡単に脱泡できますし、硬さ、スタイラスの反応も大変良いとおもいます。
2014年4月3日
ウリ言葉どおり、貼るときに気泡も入らず、しっかりしています。