2014年1月22日
アンチグレアによくあるザラザラにならず,サイズもピッタリ,
カメラ穴の周辺が浮いたりせずにしっかり貼れました!
2015年6月19日
こういうものを貼るにはコツのようなものがあるのでしょうか。いつも苦戦する私ですが、これはひどかった。どうやっても気泡が入り、貼ったまま気泡を抜くこともできず、貼り直したら更に状況は深刻になり、このカオスから抜け出す唯一の方法が諦めてゴミ箱に捨てるというものでした。10分で1,200円をすてることになったのは、私だけの問題でしょうか?とにかくまた買う気にはならないと思う購入者が一人はいるということをお知らせしておきます。器用な方には関係ない話ですので読み飛ばして頂いて結構です。
2014年8月4日
(埃避けのため)お風呂場で貼りました。
指の滑りも良く、脂のギラギラも目立たない感じです。
反射低減=マットなので解像感や彩度の低下が心配でしたが、特に気にならないです。
2014年2月12日
長所
非光沢タイプのシートなので指紋がほぼつかなくなります。
画面を直接触るタブレットでこれはかなり画期的です。
手触りが良い感じです、ペンの滑りも滑らかです。

短所
非光沢のシートを液晶に貼り付けるわけですから、液晶自体がほんの少しぼやけます。
これは物理的にしかたないことですね。
ぼやけるの自体は直ぐ慣れると思いますが、我慢できない人は我慢できないでしょう。

購入を考えている方は良く吟味してください
自分はいちいち画面を拭く必要がないのでそこそこ気に入っています。
人による商品だと思います。
実用度優先の方ならオススメです。
少しでも画質優先!という方にはオススメしません。
2015年2月13日
何も言うことなしスムーズに、綺麗に貼ることが出来ました。
今後も買い求める時はこの商品を買う事でしょう。
2014年2月27日
もともとが超光沢なのだが、完全ノングレアに。
タッチは素手・スタイラスとも問題なく、きれいに貼れた。
初めての人にはこのサイズのシートを貼るのは難しいと思う。
貼る側の保護シートが半分で切れているともっと貼りやすい。
意外に厚みがあり、保護感はある。

若干画面が曇って見えるのでもう少し明るさを維持しつつ、反射低減できるとベスト。
2015年1月28日
以前Nexus7の液晶画面シートを貼った時には空気とともにゴミのようなものが入ってしまったが、今回はそのようなこともなく、うまく貼ることができまsた。
2015年4月20日
Venue修理があったため2回購入しています。
いずれも気泡が入らずきれいにはれたので気に入ってます。
貼りやすかったです
2014年10月24日
私もお風呂で貼りました。まず,画面のホコリをきれいに落とすことが大事です。
低反射タイプなので,貼る前よりも見やすくなりました。
2015年2月22日
価格が高い割りに貼りづらい。
何の工夫もなされていない。
100均のやつの方が貼り易いくらい。